Отец Джоковича попросил Елизавету II вмешаться в ситуацию с его сыном

© REUTERS / HANNAH MCKAYСербский теннисист Новак Джокович
Сербский теннисист Новак Джокович - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Срджан Джокович призвал мир обратить внимание на Австралию, где, по его мнению, так явно нарушаются права человека.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Отец теннисиста Новака Джоковича обратился к королеве Великобритании Елизавете II, попросив ее вмешаться в ситуацию, произошедшую с его сыном перед турниром Australian Open.
"Автократия сегодня показала свое истинное лицо. Вопреки решению суда, диктатор Скотт (премьер-министр Австралии Скотт Моррисон – Sputnik) приказал арестовать моего сына Новака Джоковича и депортировать, запретив ему въезд в страну на долгих три года. Суд показал, что в Австралии существует закон, но Скотт осмелился взять правосудие в свои руки", – цитирует Срджана Джоковича издание Daily Mail.
"Я призываю королеву Великобритании Елизавету вмешаться и защитить права человека, моего сына Новака Джоковича, и прекратить политическое преследование, которое ведется против него с тех пор, как он приехал в Австралию", – добавил он.
Также Срджан Джокович призвал мир обратить внимание на Австралию, где, по его мнению, так явно нарушаются права человека.

Australian Open без Джоковича

Теннисисту Новаку Джоковичу аннулировали австралийскую визу 6 января. Спортсмен приехал в страну для участия в турнире Большого шлема, но в итоге должен покинуть континент.
"Въезд с визой требует наличия двух прививок или медицинского отвода... Въезжающие должны обосновать, почему они не могут проходить вакцинацию. Он не смог предоставить такого обоснования", - сообщил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон на пресс-конференции.
По его словам, многие страны ввели правило, согласно которому лица, не являющиеся гражданами, не могут въезжать без вакцинации или медотвода.
Вот это взлет: Саснович поднялась на 30 позиций в мировом теннисном рейтинге>>>
Хотя Джоковичу ранее и было разрешено принять участие в Открытом чемпионате Австралии без обязательной для всех вакцинации против коронавируса, выяснилось, что его менеджеры не запросили для него специальную визу, которая позволяет сделать такое исключение.
По правилам, все участники этого турнира и члены их команд обязаны были сделать прививки от COVID или получить специальное разрешение не прививаться по медицинским причинам.
Джокович – девятикратный и действующий победитель Australian Open. Всего на его счету 86 побед на турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов. Также Джокович является бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине в 2008 году.
Открытый чемпионат Австралии пройдет с 17 по 30 января в Мельбурне.
Читайте также:
Неожиданно: Соболенко проиграла 100-й ракетке мира
СМИ посчитали доходы теннисисток за карьеру – Азаренко в числе самых богатых
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала