Не привитый от коронавируса Джокович может пропустить "Ролан Гаррос"

© REUTERS / MIKE SEGARСербский теннисист Новак Джокович
Сербский теннисист Новак Джокович - Sputnik Беларусь, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Парижа уже заявили, что поведение Джоковича в отношении вакцинации от коронавируса является безответственным.
МИНСК, 17 янв – Sputnik. Сербский теннисист Новак Джокович может пропустить очередной турнир Большого шлема – Открытый чемпионат Франции, сообщила газета Daily Mail.
Недавно во Франции было принято решение о допуске на все спортивные арены людей, привитых от коронавируса и имеющих "ковидный паспорт" (Covid Pass).
Открытый чемпионат Франции – это следующие соревнования в теннисном календаре, которые состоятся в мае, и Джокович должен был принять участие в них, однако у него могут возникнуть сложности с приездом во Францию.
Отец Джоковича попросил Елизавету II вмешаться в ситуацию с его сыном>>>
Власти Парижа уже заявили, что поведение Джоковича в отношении вакцинации от коронавируса является безответственным, а ковидные правила следует уважать.
Джокович прилетел в Австралию 5 января для участия в теннисном турнире Australian Open. Спустя день его поместили в иммиграционный изолятор, так как у спортсмена не было прививки от коронавируса по медицинскому отводу. Через 4 дня серба освободили из изолятора, но в пятницу ему повторно аннулировали визу "в общественных интересах", а затем депортировали из страны.
Соревнования в "Мельбурн-парке" состоятся 17–30 января. Джокович, который является девятикратным победителем турнира, сейчас имеет титул действующего чемпиона Открытого чемпионата Австралии.
Теннисист Новак Джокович  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.01.2022
Новак Джокович покинул Австралию
Лента новостей
0