Обманул пограничников - теннисисту Джоковичу грозит год лишения свободы

© AFP 2022 / WILLIAM WESTНовак Джокович
Новак Джокович - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Сербский спортсмен на прошлой неделе прибыл в Австралию для участия в турнире серии "Большого шлема". Из-за отсутствия вакцины он не смог пройти паспортный контроль, визу теннисиста аннулировали, а его самого поместили в иммиграционный изолятор.
МИНСК, 11 янв – Sputnik. Первой ракетке мира Новаку Джоковичу грозит до одного года лишения свободы за предоставление ложных данных во время въезда в Австралию, сообщает местная газета The Age.
Как пишет издание, при въезде в страну спортсмен указал в декларации, что в последние две недели не вылетал в другие страны. Однако выяснилось, что в этот период серб путешествовал на свою родину. При этом сам теннисист заявил пограничникам, что его декларацию заполняла теннисная федерация Австралии.
Власти Мельбурна, куда приехал Джокович, уже изучают несоответствие информации. Отмечается, что за дачу ложных данных ему грозит лишение свободы сроком до 12 месяцев.

Приключения Джоковича в Австралии

Лучший теннисист мира по версии ATP прибыл в Австралию для участия в Australian Open 6 января. В тот же день власти страны аннулировали его визу и отказали во въезде из-за того, что серб не был привит от коронавируса. Организаторы турнира в этом году требуют, чтобы все участники были вакцинированы или имели медотвод.
Первая ракетка мира обжаловал решение пограничных служб в Федеральном окружном суде, который в понедельник отменил решение об аннулировании визы атлета и постановил освободить серба из иммиграционного изолятора.
Вот это взлет: Саснович поднялась на 30 позиций в мировом теннисном рейтинге>>>
Однако и на этом приключения Джоковича не закончились: премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил на пресс-конференции о депортации спортсмена и запрете для него въезда в страну на три года. На это обратил внимание отец Новака Джоковича и попросил Елизавету II как австралийского монарха вмещаться в ситуацию.
Джокович – девятикратный и действующий победитель Australian Open. Всего на его счету 86 побед на турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
Открытый чемпионат Австралии пройдет с 17 по 30 января в Мельбурне. В нем примут участие ведущие теннисисты планеты, в том числе белоруски Арина Соболенко, Виктория Азаренко и Александра Саснович.
Читайте также:
Неожиданно: Соболенко проиграла 100-й ракетке мира
СМИ посчитали доходы теннисисток за карьеру – Азаренко в числе самых богатых
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader