В Финляндии изобрели тестер, который определяет коронавирус за секунды

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВ приемном отделении госпиталя COVID-19 городской клинической больницы № 52 в Москве
В приемном отделении госпиталя COVID-19 городской клинической больницы № 52 в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В компании уверяют, что пользоваться тестером очень легко: достаточно один раз выдохнуть в прибор, и спустя 45 секунд будет известен результат.
МИНСК, 17 янв — Sputnik. Финская компания Deep Sensing Algorithms получила общеевропейский медицинский сертификат на тестер, который определяет коронавирус из выдыхаемого человеком воздуха за 45 секунд, говорится в пресс-релизе компании.
По внешнему виду и функциям прибор напоминает алкотестер.
"Финская компания по производству медицинского оборудования Deep Sensing Algorithms Ltd завершила разработку первой в мире технологии сверхбыстрого обнаружения COVID-19. Изобретение DSA BreathPass, дающее результат менее чем за минуту, теперь имеет общеевропейский медицинский сертификат и доступно для доставки", – говорится в сообщении.
В компании уверяют, что пользоваться тестером очень легко: достаточно один раз выдохнуть в прибор, и спустя 45 секунд будет известен результат. А уже через две минуты можно будет проводить новый тест.
По информации финских СМИ, тестированием нового прибора уже интересуются во многих аэропортах мира.

Новый штамм коронавируса

Ранее не известная мутация коронавируса была обнаружена в конце ноября 2021 года в ЮАР.
Практически сразу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила ее в список вариантов коронавируса, "вызывающий беспокойство". Позже новый штамм получил название "омикрон".
По данным организации, "омикрон" по скорости распространения превосходит циркулирующий до этого штамм "дельта". Кроме того, он может инфицировать уже ранее переболевших или вакцинированных людей, так как новые мутации позволяют ему легче закрепляться на клетках человека.
Читайте также:
Препарат для лечения коронавируса "МИР 19" зарегистрирован в России
Таблетки для лечения COVID-19 на дому одобрили в Великобритании
Ученые изобрели маски, которые светятся, если на них попал COVID-19
Лента новостей
0