Таблетки для лечения COVID-19 на дому одобрили в Великобритании

© PixabayТаблетки, архивное фото
Таблетки, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Предполагается, что наряду с вакцинами препарат поможет защитить от тяжелого течения болезни тех людей, которые находятся в зоне риска, таблетки можно будет купить в аптеках.
МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Великобритания первой в мире одобрила применение препарата молнупиравир для лечения коронавируса, сообщил глава Минздрава Соединенного Королевства Саджид Джавид.
В своем видеообращении в Twitter он уточнил, что таблетки британцы смогут принимать в комфортных условиях, находясь дома. Лекарство уже получило одобрение независимого регулятора - управления по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании.
По словам руководителя министерства здравоохранения, регулятор посчитал препарат "безопасным и эффективным". Он также отметил, что скоро лекарство будет предоставлено наиболее уязвимым пациентам, а все желающие смогут купить его в аптеках.
Компания, производившая таблетки, ранее отмечала, что они способны снижать на 50% риск госпитализации и смерти от коронавируса.

В Британии новый штамм

В октябре в Великобритании появился еще более заразный штамм коронавируса, чем индийский "дельта". Ученые института Сенгера в Кембридже и института генетики в Университетском колледже Лондона пришли к выводу, что новый вариант вируса, имеющий обозначение AY.4.2, может быть на 10-15% более заразным.
Помимо Британии, он также обнаружен в России. Новый штамм уже фиксируется в 10% случаев, и его доля в количестве заражений быстро растет.
В красной зоне - минская четвертая больница - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
В Беларуси доминирует "дельта"-штамм: пациенты моложе и "более тяжелые"
Читайте также:
Период от заражения до тяжелого течения COVID-19 сократился вдвое
Создатель "Спутника V" объяснил, почему и привитые могут заболеть COVID
Новый вирус появится на Земле, его будет невозможно сдержать – ВОЗ

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader