Новый суточный рекорд по числу заражений COVID зарегистрирован в Нидерландах

© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUWВрач в Нидерландах
Врач в Нидерландах - Sputnik Беларусь, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большинство заражений коронавирусом приходится на такие города, как Амстердам, Роттердам и Утрехт.
МИНСК, 17 янв – Sputnik. Новый суточный рекорд по числу заражений коронавирусом зарегистрирован в Нидерландах – более 42 тысяч заболевших, сообщил в понедельник Национальный институт здравоохранения страны.
В стране с воскресенья на понедельник зафиксированы 42 472 случая заражения COVID-19 – это на 6202 больше, чем сутками ранее. Большинство заражений приходится на Амстердам (3328), Роттердам (1891) и Утрехт (1502).
Среднее количество случаев заболевания коронавирусом за неделю по стране составило 34 371, это на 26% выше, чем неделей ранее.
При этом смертность от последствий коронавируса снизилась: за 7 дней среднее число умерших составляло 10, тогда как неделей ранее эта цифра была куда выше – 17.
Один из лидеров итальянских антиваксеров умер от COVID-19>>>
Власти страны с 15 января приняли решение открыть все магазины, спортклубы, музыкальные школы, а также разрешили возобновить работу людям контактных профессий – парикмахерам и сотрудникам салонов красоты. Кроме того, с субботы уже можно проводить в закрытых помещениях спортивные соревнования. При этом рестораны, бары, театры и музеи пока остаются закрытыми. Как ожидается, правительство снова пересмотрит ограничительные коронавирусные меры 25 января.
Плакат в Германии - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2022
В Германии установлен рекорд по суточному приросту пациентов с COVID
Читайте также:
Российский сенатор призвал приравнять антипрививочников к экстремистам
Постковидные осложнения: почему болят суставы после коронавируса?
Лента новостей
0