В Германии установлен рекорд по суточному приросту пациентов с COVID

© REUTERS / MATTHIAS RIETSCHELПлакат в Германии
Плакат в Германии - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Большинство из госпитализированных с коронавирусом пациентов не прививались, глава Минздрава ратует за введение в Германии обязательной вакцинации.
МИНСК, 14 янв – Sputnik. Впервые с начала пандемии в Германии количество заболевших коронавирусом за сутки превысило 90 тысяч человек, об этом сообщил в пятницу Институт инфекционных заболеваний Роберта Коха.
По данным экспертов, в стране третий день подряд регистрируется суточный рекорд. За минувшие 24 часа инфекцией заразились 92 223 человека. За семь дней средний уровень заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч жителей вырос до 470,6 случая.
После некоторого снижения в конце прошлого года начался рост, что послужило поводом заявить о начале пятой волны пандемии в ФРГ, причем преобладающим в статистике "омикрон"-штаммом.
Новая мутация впервые стала доминирующей в ФРГ, на нее приходится почти 3/4 всех случаев заражения, выявленных за первую неделю нового года.
Обнаружен гибрид штаммов "дельта" и "омикрон", его назвали "дельтакрон">>>
При этом врачи констатируют, что подавляющее большинство поступивших в больницы пациентов не вакцинировались против коронавируса. Это следует из данных Немецкой междисциплинарной ассоциации интенсивной терапии и неотложной медицины. На 13 января в стране полный курс вакцинации прошли 72,5% населения.
Но 20,9 миллиона немцев по-прежнему остаются без прививки. Министр здравоохранения Карл Лаутербах в четверг заявил о необходимости введения обязательной вакцинации от COVID-19. Он уверен, что это самый безопасный и быстрый способ выхода из пандемии.
Крупный центр вакцинации от COVID-19 открылся в Тюмени - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2022
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Минздрав: Минск в лидерах по вакцинации от COVID-19
Читайте также:
Власти Германии снова ужесточают ограничения из-за COVID-19
Трижды привитый канцлер Австрии заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала