Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Российский сенатор призвал приравнять антипрививочников к экстремистам

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкМедработник во время вакцинации против COVID-19 препаратом Sputnik-V, архивное фото
Медработник во время вакцинации против COVID-19 препаратом Sputnik-V, архивное фото  - Sputnik Беларусь, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Российский политик не исключил, что между производителями вакцин от коронавирусной инфекции идет жесткая борьба за рынок.
МИНСК, 18 окт – Sputnik. Вместе с ростом числа заразившихся и умерших растет и количество тех, кто выступает против ограничительных мер, ношения масок и прививок: во многом это связано с борьбой производителей для продвижения на рынок вакцины собственного производства, такое мнение высказал российский сенатор, заслуженный врач России Владимир Круглый в формате видеомоста Москва – Бишкек – Ереван – Минск – Нур-Султан – Тбилиси международного информационного агентства Sputnik.

Ложь приравнять к экстремизму

"Немало таких людей, которые целенаправленно распространяют лживую информацию про коронавирус. Распространяют с утра до ночи, специально агрегируют новости, делают рассылки. Я считаю, к таким источникам нужно принимать жесткие меры вплоть до блокировки", – сказал Круглый.
Ревакцинация: почему опасно смешивать вакцины разных производителей>>>
По его словам, здесь нет ничего, связанного со свободой слова. Блогеры-"антипрививочники" во многом усугубляют и без того непростую ситуацию с коронавирусной инфекцией.
"Это очень опасно для государства. Это не менее опасно, чем призывы к экстремизму на сегодняшний день", – отметил Круглый.

О взаимном признании сертификатов

По словам спикера, ЕС пока не спешит признавать ни российскую вакцину, ни сертификаты о вакцинации. Доходит до абсурда, что для того, чтобы съездить в ЕС в служебную командировку, люди вынуждены смешивать две вакцины различных производителей.
"Это опасно, потому что вопрос не изучен", – сказал спикер.
Вместе с тем, по его словам, есть надежда, что бюрократические препоны будут сняты уже в ближайшее время.
"Было заявление министра здравоохранения Российской Федерации, что все документы направлены. Вопрос активно прорабатывается и до конца 2021 года взаимное признание сертификатов будет реализовано", – резюмировал Круглый.
COVID-19: пандемия закончится, но как скоро?>>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader