Макей поблагодарил Лукьянова за вклад в развитие отношений Беларуси и РФ

© Sputnik / Виктор ТолочкоЕвгений Лукьянов
Евгений Лукьянов - Sputnik Беларусь, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол России Евгений Лукьянов завершает дипломатическую миссию в нашей стране, его сменит Борис Грызлов.
МИНСК, 17 янв – Sputnik. Министр иностранных дел Владимир Макей провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Республике Беларусь Евгением Лукьяновым по случаю завершения его дипломатической миссии в нашей стране, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.
На встрече были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества двух стран и взаимодействие Беларуси и России в рамках интеграционных объединений.
Макей поблагодарил Евгения Лукьянова за его вклад в развитие отношений между Республикой Беларусь и Российской Федерацией.
Лукьянов был назначен главой российского диппредставительства 25 марта 2021 года и стал девятым послом России в истории независимой Беларуси.
В пятницу, 14 января, стало известно, что президент России Владимир Путин назначил на должность посла России в Беларуси Бориса Грызлова. Накануне, как сообщал Sputnik, кандидатуру Бориса Грызлова на данный пост согласовал и МИД Беларуси.
Евгений Лукьянов окончил Ленинградский государственный университет в 1974 году с дипломом по специальности "английский язык и литература". Еще в советские времена начал работу на дипломатической службе, успел достаточно продолжительное время поработать замдиректора Эрмитажа, в Совете безопасности РФ. На протяжении четырех лет до назначения в Беларусь возглавлял посольство России в Латвии.
Читайте также:
Послы России в Беларуси за 30 лет: от Сапрыкина до Грызлова
"Жесткий сигнал": о чем говорит назначение Грызлова послом в Беларусь?
Грызлов будет работать над укреплением союзной интеграции – источник
Лента новостей
0