Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

МИД: около 4 тыс. иракцев вернулись домой с белорусско-литовской границы

© Photo : СОГГ ЛитвыЛитовские пограничники
Литовские пограничники - Sputnik Беларусь, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские пограничники не раз заявляли о насильственном вытеснении литовцами беженцев в республику.
МИНСК, 16 янв – Sputnik. Около четырех тысяч иракцев вернулись на родину из района у белорусско-литовской границы, заявил министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн на совместной пресс-конференции с главой МИД Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом.
В прошлом году на литовско-белорусской границе были задержаны более четырех тысяч мигрантов из стран Азии и Африки. Это в 50 раз больше, чем за весь 2020 год.
"В сотрудничестве с Европейским союзом, в том числе с Литвой, мы смогли вернуть на родину до четырех тысяч иракских мигрантов, оказавшихся на белорусско-литовской границе", – сказал Хусейн
Их доставили десятью авиарейсами, которые вылетели из Багдада.
По его словам, на границе с Литвой еще остаются некоторые мигранты, иракские власти ждут, когда они захотят вернуться на родину.

Мигранты на границе

Последние полгода Латвия, Польша и Литва сообщают о росте числа мигрантов на границе с Беларусью.
В 2021 году на литовско-белорусской границе были задержаны более четырех тысяч мигрантов из стран Азии и Африки. С августа пограничники и силовые структуры Литвы начали вытеснять пытающихся перейти границу беженцев обратно в Беларусь.
Замминистра внутренних дел республики Арнолдас Абрамавичюс 7 января заявил, что Литва не намерена отказываться от практики вытеснения с границы мигрантов из стран Азии и Африки. По его словам, около тысячи мигрантов находятся у границы со стороны Беларуси и ожидают любой возможности для прорыва через рубеж.
Машина польских пограничников, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2022
Нелегально пробравшаяся в Польшу сирийка решила вернуться в Беларусь
Читайте также:
Мигранты снова штурмуют белорусско-польскую границу
Литва заявила, что продолжит вытеснять мигрантов с границы
ГПК рассказал о новых случаях насилия над мигрантами на границе
Лента новостей
0