Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Мигранты снова штурмуют белорусско-польскую границу

© Служба охраны границ ПольшиСлужба охраны границ Польши
Служба охраны границ Польши - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
С начала прошлого года польские пограничники зафиксировали около 40 тысяч попыток незаконного пересечения границы с белорусской стороны.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Мигранты на белорусско-польской границе снова предпринимают попытки прорваться в Польшу, сообщает Погранстража.
По данным ведомства, всего за минувшие сутки было 49 таких попыток, во время одной из них в ход пошли камни и петарды со стороны мигрантов. В итоге пострадала сотрудница Погранстражи.
"Получила травмы головы, она находится в больнице", – говорится в сообщении.
С начала прошлого года польские пограничники зафиксировали около 40 тысяч попыток незаконного пересечения границы с белорусской стороны. Это в десятки раз больше, чем в прошлом году.
Ранее Госпогранкомитет Беларуси сообщил, что погранотряд нашел на границе с Польшей иностранца с признаками переохлаждения.
Мужчину обнаружили 7 января, он был в истощенном состоянии. Из рассказа иностранца следовало, что он был задержан на территории Польши представителями местных силовых служб, у него забрали личные вещи, деньги и сим-карту, после чего привезли на линию границы и ударами прикладов заставили ползти под колючим заграждением на белорусскую сторону.
Белорусские пограничники вызвали иностранцу скорую помощь, медики предварительно диагностировали у него перелом ноги и обморожение.
"Возможно, он преувеличивает": Воскресенский о заявлениях польского дезертира>>>

Миграционный кризис

Латвия, Польша и Литва в последние полгода заявляют о том, что число мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Беларусью выросло.
Обострение миграционного кризиса случилось 8 ноября. Тогда тысячи беженцев пришли к пункту пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе.
Через неделю мигранты попытались пройти в Евросоюз, но польские правоохранители применили силу и специальные средства.
Белорусская сторона разместила мигрантов в логистическом центре. Затем большая часть из них вернулась на родину бесплатными эвакуационными рейсами. Некоторые еще остаются в транспортно-логистическом центре в надежде, что их все же пропустят на территорию ЕС.
Читайте также:
Литва заявила, что продолжит вытеснять мигрантов с границы
Российская певица Зара привезла помощь для беженцев в ТЛЦ "Брузги"
ГПК рассказал о новых случаях насилия над мигрантами на границе

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала