Нелегально пробравшаяся в Польшу сирийка решила вернуться в Беларусь

© Photo : MOSGМашина польских пограничников, архивное фото
Машина польских пограничников, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Иностранка объяснила, что не хочет подавать документы на предоставление защиты в Польше, так как целью ее путешествия является Германия.
МИНСК, 13 янв – Sputnik. Гражданка Сирии, нелегально попавшая на территорию Польши, отказалась от международной защиты и решила вернуться в Беларусь, сообщила польская пограничная служба.
Польские пограничники задержали 28-летнюю женщину во вторник 11 января на границе с Беларусью в Белостокском повете.

"Вчера она категорически отказалась ходатайствовать о международной защите в Польше. Она сказала, что хочет вернуться в Беларусь", – сказали в службе.

Там также отметили, что женщиной заинтересовалось Бюро защиты прав человека. Организация предоставила сирийке адвоката, в присутствии которого мигрантка отказалась повторно подавать заявление.
Иностранка письменно объяснила, что не хочет подавать документы на предоставление международной защиты в Польше, так как целью ее путешествия является Германия.
"Она потребовала выдачи решения о выезде с территории Республики Польша и разрешения вернуться в Беларусь. Вчера она получила такое решение и была доставлена на границу", – сообщили пограничники.
По данным ведомства, в Польше сирийка несколько часов находилась в больнице, где ее обследовали. Расходы на анализы и медицинское обслуживание (около 1000 злотых (более 640 рублей – Sputnik)) будут покрыты Пограничной службой.

Мигранты на границе

Последние полгода Латвия, Польша и Литва сообщают о росте числа мигрантов на границе с нашей республикой.
Миграционный кризис обострился 8 ноября, когда тысячи беженцев пришли к пункту пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе. В дин из дней беженцы решились штурмовать границу, против них применили против них спецсредства и водометы.
Белорусская сторона разместила мигрантов в логистическом центре.
Большая часть из них позже вернулась на родину специально запущенными бесплатными эвакуационными рейсами. Некоторые мигранты все еще остаются в транспортно-логистическом центре в надежде, что их пропустят на территорию ЕС.
Читайте также:
Мигранты снова штурмуют белорусско-польскую границу
Литва заявила, что продолжит вытеснять мигрантов с границы
ГПК рассказал о новых случаях насилия над мигрантами на границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала