Домашний матч КХЛ минского "Динамо" с одноклубниками из Риги отменен

© Photo : ХК Динамо-МинскХоккейный матч Динамо-Минск - Динамо-Рига
Хоккейный матч Динамо-Минск - Динамо-Рига - Sputnik Беларусь, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Коронавирус продолжает менять планы Континентальной хоккейной лиги, множество игроков клубов сдали положительные тесты на коронавирус.
МИНСК, 16 янв - Sputnik. Домашняя игра минского "Динамо" с одноклубниками из Риги 23 января отменена, сообщила пресс-служба "зубров".
Ранее сообщалось о переносе этой игры, сейчас ее отменили "в целях снижения рисков распространения вируса COVID-19 в КХЛ".
"Решение о возможности провести указанный матч в более поздний срок будет принято дополнительно", – сообщили в пресс-службе.
В четверг пресс-служба минского "Динамо" сообщила, что в клубе зарегистрирована вспышка коронавируса. Команда сдала тесты на COVID-19. Результаты оказались безрадостными: 20 хоккеистов инфицированы. Их отправили на самоизоляцию и перевели в список травмированных.
Минчане не сыграют также дома 17 января с череповецкой "Северсталью", 19 января – с подмосковным "Витязем", 21 января – с "Сочи".
С начала сезона в КХЛ уже перенесено множество матчей. Недавно на карантин вынужденно ушли "Автомобилист" из Екатеринбурга, "Салават Юлаев" (Уфа), "Динамо" (Рига), ЦСКА и "Торпедо" (Нижний Новгород), "Динамо-Рига".
КХЛ пока приняла решение продолжить чемпионат. Президент лиги Алексей Морозов заявил, что встречи могут проходить и во время Олимпиады (при обоюдном желании клубов). Вместе с тем пессимисты утверждают, что это вряд ли возможно, и предсказывают, что регулярный чемпионат КХЛ может быть завершен досрочно.
Также на Sputnik:
Почти 200 представителей клубов КХЛ заразились коронавирусом
Еще один белорусский хоккеист дебютировал в НХЛ
Против олимпийских чемпионов и не только: с кем Лукашенко играл в хоккей
Лента новостей
0