Почти 200 представителей клубов КХЛ заразились коронавирусом

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
На повестке дня главный вопрос: будет ли продолжаться регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги или его придется завершить досрочно.
МИНСК, 13 янв – Sputnik. 199 представителей Континентальной хоккейной лиги заразились коронавирусной инфекцией, сообщает сайт КХЛ.
138 инфицированных – хоккеисты, остальные – работники клубов.
"Прирост за последние сутки составил 32 человека. Четыре человека выздоровели", – информирует лига.
Новые случаи заражения выявлены в омском "Авангарде", казанском "Ак Барсе", подмосковном "Витязе", ярославском "Локомотиве", магнитогорском "Металлурге", рижском "Динамо" и "Сочи".

Ситуация с "зубрами"

В четверг пресс-служба минского "Динамо" сообщила, что в клубе зарегистрирована вспышка коронавируса. Накануне команда сдала тесты на COVID-19. Результаты оказались безрадостными: 20 хоккеистов инфицированы. Их отправили на самоизоляцию и перевели в список травмированных.
Минчане не сыграют дома 17 января с череповецкой "Северсталью", 19 января – с подмосковным "Витязем", 21 января – с "Сочи". Перенесена также встреча с одноклубниками из Риги: гостевой матч должен был состояться 23 января.

Играть или не играть?

Ранее глава КХЛ Алексей Морозов заявил, что 90% игроков клубов вакцинированы.
Во вторник руководство лиги провело с клубами совещание о судьбе чемпионата в связи с ростом числа заражений коронавирусной инфекцией.
Алексей Морозов заявил, что скорость распространения заболевания, а также оперативная информация об эпидемиологической ситуации в России и мире четко указывают, что в ближайшие три дня количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом возрастет многократно. "Именно поэтому было принято решение о переносе четырех игровых дней, где большинство матчей и так не состоится из-за карантина в командах", — сказал глава КХЛ.
Он предложил, чтобы перенесенные или отмененные матчи прошли во время Олимпиады в Пекине.
Вместе с тем пессимисты утверждают, что это вряд ли возможно, и предсказывают, что регулярный чемпионат КХЛ может быть завершен досрочно.
Читайте также:
Список обширный: в минском "Динамо" вспышка COVID-19
Три домашних матча минского "Динамо" перенесены
Еще один белорусский хоккеист дебютировал в НХЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала