Еще один белорусский хоккеист дебютировал в НХЛ

© ХК "Динамо Минск"Владислав Колячонок
Владислав Колячонок - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Белорусские хоккеисты продолжают переезжать за океан, чтобы выступать в одной из самой звездной и сильной лиге мира.
МИНСК, 13 янв – Sputnik. Белорусский защитник Владислав Колячонок дебютировал за "Аризону" в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ против "Торонто", сообщает Sputnik.
Хоккеист провел на льду 12 минут и одну секунду, заработав при этом показатель "+1", сделал семь силовых приемов и заблокировал один бросок. В итоге "Аризона" Колячонка одержала верх над соперниками со счетом 2:1.
Колячонок воспитывался в СДЮШОР БФСО "Динамо" и играл в юношеском составе команды, выступал и в юниорском ЧМ в составе сборной Беларуси и был признан одним из лучших игроков.
В 2018-м белорус отправился в Канаду, где подписал контракт с "Лондоном", но почти сразу же перешел в "Флинт Файрбердс", с ними хоккеист выступал в ЮЧМ, добравшись до четвертьфинала.
Затем Колячонка отобрала "Флорида", тот драфт стал лучшим показателем для белорусов с 2003 года. Позже снова выступал за "Флинт", однако из-за проблем со здоровьем сыграл всего лишь две игры.
Затем в июле 2020-го он вернулся в "Динамо-Минск".
Это уже четвертый хоккеист минского "Динамо" прошлого сезона, который дебютировал в НХЛ. До него в ней успели сыграть Егор Шарангович, Максим Сушко и Алексей Протас.
Стоит отметить Шаранговича, который перебрался за океан в декабре 2020 года – его из аренды отозвал "Нью-Джерси". Нападающий закрепился в основном составе "дьяволов", став первым белорусом в НХЛ за пять лет. До этого он играл в минском "Динамо", выступающем в КХЛ.
Читайте также:
Три домашних матча минского "Динамо" перенесены
Против олимпийских чемпионов и не только: с кем Лукашенко играл в хоккей
"Динамо-Минск" не поедет в Ригу из-за коронавируса

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала