Провести приемную кампанию дистанционно в 2022 году смогут 800 вузов РФ

© Sputnik / Виктор ТолочкоВстреча Евгения Лукьянова со студентами Академии управления при президенте
Встреча Евгения Лукьянова со студентами Академии управления при президенте  - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Количество квот для белорусов в российских университетах ежегодно растет: в учебном году 2021-2022 их 1100, а годом ранее было 700.
МИНСК, 15 янв – Sputnik. Через сервис "Поступление в вуз онлайн" в этом году смогут провести дистанционную приемную кампанию 800 российских вузов, говорится в сообщении пресс-службы партии "Единая Россия".
Число университетов в РФ, в которые можно подавать документы для поступления удаленно, в этом году увеличилось.
"В 2022 году больше вузов проведут приемную кампанию через сервис "Поступление в вуз онлайн" - усовершенствовать работу сервиса с этой целью предлагала Единая Россия. В этом году провести дистанционную приемную кампанию смогут уже 800 высших учебных заведений. Суперсервис станет удобнее для абитуриентов",- говорится в сообщении.
Суперсервис - российский портал, который позволяет абитуриентам подавать документы в вузы и отслеживать свое положение в конкурсных списках разных учебных заведений удаленно. Согласие на зачисление в выбранный вуз также происходит дистанционно.

Квоты в вузах РФ для белорусских абитуриентов

Как ранее рассказал в студии радио Sputnik глава "Русского дома" в Беларуси Эдуард Крусткалн, в позапрошлом году в российских вузах на Беларусь выделялось 700 квот, в этом учебном году - 1100 квот.
"Для того, чтобы зарегистрироваться на портале education-in-russia.com, необходимы всего два документа – документ об образовании и паспорт, а потом уже ближе к январю необходимо оформить медицинскую справку и загрузить ее в эту историю, и затем необходимо пройти дистанционное тестирование, которое будет определяться в соответствии с теми специальностями и направлениями, которые выбрал абитуриенты и милости просим", ― отметил Крусткалн.
В прошлом году у белорусских абитуриентов появилась новая возможность: помимо ЕГЭ и внутренних испытаний, они могут сдать привычный для них вступительный экзамен – централизованное тестирование – и поступить в любой российский университет. В вузы РФ по результатам ЦТ в 2021 году поступили 563 белорусских гражданина.
Читайте также:
Чего ждать от нововведений в образовании? Мнение репетитора Ливянта
Официально: в Минске все-таки закроют два лицея
Нужны стране: две новые специальности появятся в главном вузе Беларуси
Военруки и недобор в вузы: чем запомнился 2021 год школьникам и студентам?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала