Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Полный курс вакцинации прошли уже 43% белорусов

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкМедработник во время вакцинации против COVID-19 препаратом Sputnik-V, архивное фото
Медработник во время вакцинации против COVID-19 препаратом Sputnik-V, архивное фото  - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
По данным Минздрава на четверг, 13 января, первую дозу вакцины от коронавируса получили уже более 7,5 тысячи подростков в возрасте от 12 до 17 лет.
МИНСК, 13 янв – Sputnik. Уже более 5,028 миллиона белорусов получили одну дозу вакцины против COVID-19, из них более 4,033 миллиона человек прошли полный курс вакцинации.
Таким образом, одну прививку уже сделали 53,8% граждан республики, а полный курс вакцинации прошли 43,1% населения.
Как рассказали в Минздраве, первый укол получили в том числе более 7,5 тысячи подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Первые прививки

Прививать подростков (от 12 до 17 лет) от коронавируса в Беларуси начали 27 декабря.
Замминистра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко заявил, что в эту волну коронавирус "помолодел", болеет все больше детей.
На данный момент в республике готовы прививать подростков, но вполне вероятно, что возрастную планку могут расширить: по словам Александра Тарасенко, о вакцинации детей младшего возраста тоже можно будет говорить.
Вакцинация детей от CОVID-19 внесена в список профилактических прививок >>>

Ситуация с COVID-19

По последним данным Минздрава, в Беларуси фиксируется рост числа коронавирусных больных. Последние несколько дней в Беларуси каждый день сообщали о минимальном увеличении количества заболевших, лишь днем ранее их снова стало больше тысячи в сутки. По информации на четверг, за минувшие сутки в Беларуси выявлено 1 096 случаев COVID-19.
Читайте также:
До 100 человек сразу: медик рассказал о заразности "омикрона"
Китай выделит Беларуси еще 1,5 миллиона доз вакцины от коронавируса
Вакцина от COVID для подростков выйдет в гражданский оборот в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала