Китай выделит Беларуси еще 1,5 миллиона доз вакцины от коронавируса

© AFP 2022 / STRВакцина Sinopharm
Вакцина Sinopharm  - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Белорусские власти первыми направили гуманитарную помощь в Китай после того, как появилась информация о начале эпидемии коронавирусной инфекции в стране.
МИНСК, 13 янв ― Sputnik. Отношения между нашими странами основаны на взаимном сотрудничестве и носят стратегический характер, сказал посол КНР в Беларуси Се Сяоюн в эфире СТВ.
По его словам, китайской и белорусской стороне удалось достичь хороших результатов в области противоэпидемиологического взаимодействия.
"В прошлом году мы предоставили нашим белорусским друзьям вакцину. 1,4 миллиона доз. И скоро мы еще представим дополнительно 1,5 миллиона доз", - рассказал китайский посол.
В конце декабря прошлого года стало известно, что белорусская сторона самостоятельно закупила в Китае 1,1 миллиона доз вакцины против коронавируса. Большой груз был доставлен в республику на военном транспортнике.
Помимо китайской вакцины, людей в Беларуси от коронавирусной инфекции прививают также и российскими препаратами - "СпутникV" и "Лайт".
В настоящее время белорусская сторона ведет изыскания и планирует выпуск собственной вакцины. Сейчас все находится в фазе научной разработки.
Ранее стало известно, что в текущем году белорусские власти планируют приобрести не менее четырех миллионов доз вакцины "Спутник V" в России. Препарат будет производиться на заводе "Белмедпрепараты" в белорусской столице.
На его приобретение выделено около 240 млн рублей или чуть более 90 млн долларов.
Согласно данным Федеральной таможенной службы, в прошлом году белорусские власти заплатили за поставки российских вакцин от коронавируса 42,1 млн долларов.
Читайте также:
Лукашенко подписал директиву о сотрудничестве с Китаем
Производить "Спутник V" и "Спутник Лайт" по полному циклу начали в Беларуси
Караник о шансах заболеть после прививки и о том, почему в Беларуси нет Pfizer
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала