Конституция Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920
Поправки в Конституцию Беларуси
Александр Лукашенко осенью 2020 года заявил о необходимости провести конституционную реформу. К концу 2021 года был подготовлен проект Основного документа, его вынесут на референдум в феврале 2022-го.

Макей рассказал дипкорпусу о конституционной реформе

© МИД БеларусиВстреча в МИД
Встреча в МИД - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Послам и представителям международных организаций представили подробную информацию о предлагаемых изменениях и дополнениях в Конституцию.
МИНСК, 13 янв – Sputnik. Встреча с руководителями аккредитованного в Беларуси дипломатического корпуса, посвященная конституционной реформе в Беларуси, прошла в МИД республики, сообщили в пресс-службе ведомства.
"В Министерстве иностранных дел состоялась встреча с главами иностранных дипломатических миссий и представительств международных организаций, посвященная процессу конституционной реформы в Республике Беларусь", – сказали в МИД.
Там также уточнили, что всего в мероприятии приняли участие более 50 зарубежных дипломатов.
Вначале с приветственным словом выступил глава МИД Владимир Макей, он подчеркнул важность происходящих в Беларуси конституционных процессов и значимость их для развития общества.
Спикерами на встрече стали представители Конституционного суда, Конституционной комиссии, Национального центра законодательства и правовых исследований и Национального центра правовой информации.
"Гостям мероприятия в открытом ключе была представлена подробная информация о предлагаемых изменениях и дополнениях в Конституцию Республики Беларусь, о ходе всенародного обсуждения рассматриваемых поправок, причинах и целях их внесения", – сказали в МИД.
При этом эксперты в ходе дискуссии дали ответы и разъяснения на многочисленные вопросы.

Новая Конституция

Проект обновленной Конституции Беларуси появился в открытом доступе 27 декабря. На публичное обсуждение поступило около 500 предложений по изменению Основного закона страны. На данный момент любой гражданин Беларуси сможет направить свои предложения по проекту документа в любой госорган.
Планируется, что конституционный референдум пройдет в феврале 2022 года.
Читайте также:
Семченко: в проекте Конституции Беларуси вижу два спорных момента
Шапко: в проекте новой Конституции Беларуси меня кое-что настораживает
Сергеенко: большинство населения готово идти на референдум по Конституции
Конституция Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2022
Поправки в Конституцию Беларуси
Новая Конституция: от белорусов поступило уже более 4 тысяч предложений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала