Именитого бойца ММА Кудина этапировали в Шклов

© Sputnik / Александр ШурмелевБелорусский боец Алексей Кудин
Белорусский боец Алексей Кудин - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Эта исправительная колония имеет не только спортивный городок, но и первой из белорусских ИК открыла интернет-магазин.
МИНСК, 13 янв - Sputnik. Департамент исполнения наказаний МВД принял решение этапировать именитого бойца ММА Алексея Кудина в Шкловскую исправительную колонию для отбывания наказания, сообщила Sputnik его адвокат Марина Крумкач.
В начале ноября прошлого года Минский областной суд оставил в силе приговор Кудину за нападение на милиционеров. Вердикт суда о двух с половиной года колонии вступил в законную силу с момента его оглашения
"Он направлен в Шкловскую колонию. Пока нет информации другой информации, к нему на свидание собирается жена", - сказала адвокат.
Она также не смогла уточнить, какую работу определят осужденного Кудина в исправительной колонии, пояснив это тем, что он совсем недавно был туда этапирован.
До суда, во время суда и после приговора Кудин находился в СИЗО в Жодино. Ранее адвокат рассказывала Sputnik, что именитый спортсмен в СИЗО активно тренировался - администрация пенитенциарного учреждения пошла ему на встречу.
Шкловская колония, которая построена 42 года назад, имеет на свой территории спортивный городок, клуб, церковь, там функционирует несколько производств, на которых работают осужденные. Это традиционные для пенитенциарных учреждений производства - швейное, деревообработка. Шкловская ИК стала первой исправительной колонией в Беларуси, которая открыла интернет-магазин для осужденных.

За что Кудин попал под следствие

Как следует из материалов дела, 10 августа 2020 года, на второй день после выборов президента Кудин находился на Центральной площади в Молодечно, где проходила несанкционированная акция.
"Жив, здоров, улыбаюсь": появилось первое видео арестованного бойца Кудина >>>
В этот же день спортсмен был задержан недалеко от места событий за нанесение ударов сотрудникам милиции. По уголовному делу ему был назначен домашний арест. Кудин в суд не явился и уехал в Россию, где его и задержали, а затем экстрадировали в Минск.
В видеоролике, показанном позже в эфире государственного телевидения, спортсмен заявил, что будет просить президента республики Александра Лукашенко о помиловании.
В своем видеообращении из СИЗО Кудин также просил не политизировать свое уголовное дело. На суде он заявил о раскаянии и признал вину.
Читайте также:
По 4 уголовным статьям: Мингорсуд огласит приговор блогеру Пальчису
Почти 30 лет на всех: в Минске вынесен приговор по "делу студентов"
Протасевич признал вину в призывах к протестам в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала