Хватит сюрпризов: Гейтс дал прогноз на 2022 год по COVID и "омикрону"

© AFP 2022 / LEON NEALБилл Гейтс
Билл Гейтс - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Гейтс уверен, что "омикрон" сыграл свою роль, и у определенной части населения Земли появится иммунитет по меньшей мере на ближайший год.
МИНСК, 12 янв - Sputnik. Основатель компании Microsoft, миллиардер Билл Гейтс уверен, что появление нового более заразного штамма коронавируса в этом году маловероятно.
"Появление более заразного штамма маловероятно, но за время пандемии мы пережили много сюрпризов", - написал он в Twitter.
Он также отметил роль "омикрона" в вопросе появления коллективного иммунитета как минимум на год.
Тем не менее миллиардер считает, что тема вакцинации остается крайне актуальной. По его словам, жителям планеты придется ежегодно прививаться от коронавируса, который постоянно мутирует.

Позитив от Гейтса

Миллиардер считает также, что количество случаев заражений коронавирусом в развитых пойдет на спад после волны штамма "омикрон".
Он полагает, что коронавирус в ближайшее время станут лечить как обычный сезонный грипп, а вариативность штаммов гриппа в зависимости от сезона - это обычная картина, к которой адаптирована современная медицина.
ООН призвала готовиться к следующей пандемии>>>

Слабее звено - непривитые

Гейт считает, что активность "омикрона" вызовет определенные трудности глобальной системы здравоохранения, а подавляющее количество тяжелых случаев придется на непривитых людей.
"После того, как "омикрон" пройдет по стране, в остальное время года случаев заболеваний должно быть намного меньше, так что коронавирус будут лечить скорее как сезонный грипп", - написал Гейтс в Twitter.

Oткуда взялся COVID

Имеющиеся данные говорят о том, что вирус передался людям от другого биологического вида, полагает Гейтс.
"В будущем тоже будут вспышки (заболеваний), произошедшие от других видов, так что мы должны инвестировать, чтобы подготовиться к ним", - считает миллиардер.
Гейтс с самого начала пандемии коронавируса публично высказывался о данной проблеме и делал прогнозы по течению заболеваемости.
Билл Гейтс дал прогноз, когда завершится пандемия коронавируса>>>
В частности, большой резонанс в мире имел прогноз миллиардера по "омикрону" - Гейтс предупредил о том, что к данному штамму нужно относиться к очень серьезно. Ведь до сих пор неизвестно, какие тяжелые последствия вызывает эта разновидность COVID-19.
"Даже если он лишь наполовину такой же серьезный, как "дельта", то это будет худшая волна из тех, что мы видели, потому что он такой заразный", - подчеркнул Гейтс.
Вместе с тем он уточнил, что, если принимать необходимые меры, то 2022 год может стать последним для пандемии.
При этом Гейтс призвал всех заботиться друг о друге, носить маски, придерживаться социальной дистанции - в том числе и в офисах.
По версии Forbes глава компании Microsoft Билл Гейтс, чье состояние в 2021 году выросло до 124 миллиардов долларов, находится на четвертом месте в списке богатейших людей мира.
Читайте также:
Новый антирекорд: ВОЗ обновила цифры по COVID в мире
ВОЗ: пол-Европы заразятся "омикроном" в ближайшие полтора месяца
Рекордное количество случаев заражения COVID-19 зафиксировано в США

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала