Вместо Бахрейна: Александр Глеб нашел новую работу в Беларуси

© Sputnik / Юрий Стрелец / Перейти в фотобанкПолузащитник Александр Глеб
Полузащитник Александр Глеб  - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Бывший игрок лондонского "Арсенала" и каталонской "Барселоны" завершил карьеру в 2019 году, а летом прошлого года раздумывал по поводу подписания контракта с командой из чемпионата Бахрейна.
МИНСК, 11 янв – Sputnik. Один из лучших футболистов в истории Беларуси Александр Глеб нашел новую работу – он стал членом совета директоров ФК "Торпедо-БелАЗ", который базируется в Жодино, сообщает пресс-служба клуба.
Отмечается, что он приехал на первую тренировку команды, которая вышла из отпуска и начинает готовиться к новому футбольному сезону.
В функции членов совета директоров обычно входят ключевые аспекты развития клуба – бюджет, трансферные вопросы, зарплаты игроков, развитие молодежной академии, кандидатура главного тренера и так далее. К слову, торпедовским клубом в новом сезоне будет руководить Дмитрий Молош, работавший ранее в латвийской "Лиепае". Помогать ему будут Виталий Казанцев, Валентин Михеев, Сергей Веремко и Ника Николаеня.
Что касается Глеба, его последним клубом, где он играл, стала "Ислочь" из Минского района. До этого футболист выступал за БАТЭ, "Штутгарт, "Арсенал", "Барселону", "Вольфсбург", "Бирмингем Сити", "Крылья Советов", "Коньяспор", "Генчлербирлиги".
Глеб шесть раз признавался лучшим футболистом страны. Он - единственный белорус, выигравший Лигу чемпионов в составе "Барселоны".

С Бахрейном не получилось?

Летом прошлого года стало известно, что Александр Глеб посетил футбольный клуб "Аль-Халидия" в Бахрейне и, по сообщениям некоторых СМИ, подписал с ним контракт.
Глеб также встретился с генсеком НОК Бахрейна Мохамедом Аль-Нусуфом, однако о каких-то подробностей той встречи не сообщалось.
Читайте также:
Ганчаренко впервые прокомментировал свой уход из ФК "Краснодар"
Новые надежды, "теория вероятности" и смена караула у "Шахтера" и БАТЭ
Бага возглавил азербайджанский клуб "Сумгаит"

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала