Неожиданно: Соболенко проиграла 100-й ракетке мира

© AFP 2022 / BRENTON EDWARDSАрина Соболенко
Арина Соболенко - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
В ближайшем рейтинге, который должен обновиться 10 января, спортсменка останется на прежней второй строчке, однако без новых зачетных очков.
МИНСК, 5 янв – Sputnik. Первый матч года для белорусской теннисистки Арины Соболенко сложился не лучшим образом: на турнире в Аделаиде в двух сетах она уступила словенке Кайе Юван (100-й номер мирового рейтинга).
Матч 1/16 финала продолжался 1 час 31 минуту. Белоруска допустила 49 невынужденных ошибок при подачах, из которых 18 были двойными. При этом ее соперница – ни одной.
Таким образом, вторая ракетка мира покидает соревнования в Аделаиде и начинает готовиться к одному из главных стартов сезона – Australian Open. Турнир стартует в Мельбурне 17 января.
В прошлом году Соболенко вместе с бельгийкой Мертенс выиграла Открытый чемпионат Австралии в парном разряде.
Что касается турнира в Аделаиде, участие в нем продолжает принимать еще одна белоруска. Экс-первая ракетка планеты Виктория Азаренко (сейчас занимает 27-ю строку в рейтинге) накануне расправилась с 8-й ракеткой испанкой Паолой Бадосой. Следующая соперница – Присцилла Хон из Австралии (263-й номер рейтинга).
Также на турнире в Мельбурне 5 января выступит и Александра Саснович. Она занимает 107-е место в рейтинге и выйдет на корт против китаянки Ван Синьюй (101).
Читайте также:
В первой тройке: как белорусские теннисистки начнут 2022 год в рейтинге WTA
СМИ посчитали доходы теннисисток за карьеру – Азаренко в числе самых богатых
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала