Депортация отменена: Джокович сможет принять участие в турнире Большого шлема

© AFP 2022 / DAVID GRAYТеннисист Новак Джокович
Теннисист Новак Джокович  - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Ранее Джоковичу разрешили участвовать в турнире без обязательной для всех вакцинации против коронавируса, однако специальную визу для него не запросили.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Австралийский суд отменил решение властей о депортации теннисиста Новака Джоковича.
Ранее австралийская погранслужба аннулировала спортсмену визу, поскольку он не предоставил необходимых документов о вакцинации от коронавируса.
Теперь не исключено, что первая ракетка мира сможет участвовать в турнире Большого шлема Australian Open.
Правда, нет гарантий, что даже после решения суда Джоковичу разрешат принимать участие в теннисном турнире. У австралийского министра по делам миграции есть право аннулировать визу.

Australian Open без Джоковича

Теннисисту Новаку Джоковичу аннулировали австралийскую визу 6 января. Спортсмен приехал в страну для участия в турнире Большого шлема, но в итоге должен покинуть континент.
"Въезд с визой требует наличия двух прививок или медицинского отвода... Въезжающие должны обосновать, почему они не могут проходить вакцинацию. Он не смог предоставить такого обоснования", - сообщил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон на пресс-конференции.
По его словам, многие страны ввели правило, согласно которому лица, не являющиеся гражданами, не могут въезжать без вакцинации или медотвода.
Вот это взлет: Саснович поднялась на 30 позиций в мировом теннисном рейтинге>>>
Хотя Джоковичу ранее и было разрешено принять участие в Открытом чемпионате Австралии без обязательной для всех вакцинации против коронавируса, выяснилось, что его менеджеры не запросили для него специальную визу, которая позволяет сделать такое исключение.
По правилам, все участники этого турнира и члены их команд обязаны были сделать прививки от COVID или получить специальное разрешение не прививаться по медицинским причинам.
Джокович – девятикратный и действующий победитель Australian Open. Всего на его счету 86 побед на турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов. Также Джокович является бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине в 2008 году.
Открытый чемпионат Австралии пройдет с 17 по 30 января в Мельбурне.
Читайте также:
Неожиданно: Соболенко проиграла 100-й ракетке мира
СМИ посчитали доходы теннисисток за карьеру – Азаренко в числе самых богатых
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала