Вот это взлет: Саснович поднялась на 30 позиций в мировом теннисном рейтинге

© AFP 2022 / MICHAL CIZEKАлександра Саснович
Александра Саснович - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Еще одна белоруска - Соболенко - сохранила свое второе место в списке, хотя и неудачно выступила на турнире в австралийской Аделаиде.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Белорусская теннисистка Александра Саснович после выхода в финал на турнире в Мельбурне поднялась в рейтинге WTA сразу на 30 позиций – со 107-го на 77-е.
Сейчас в ее активе 923 очка. Это самый высокий отрыв, который спортсменка смогла отыграть в рейтинге за последние несколько лет. Высшей позицией Саснович в карьере было 30-е место.
Напомним, на прошедших выходных белоруска вышла в финал рейтингового турнира в Мельбурне, однако не смогла победить американку Аманду Анисимову (60-я ракетка планеты в обновленном рейтинге).
Что до остальных белорусок, Арина Соболенко продолжает находиться на 2-й строчке – в спину ей дышит испанка Гарбинье Мугуруса, которой до второго места осталось чуть более двухсот очков. Виктория Азаренко отыграла две позиции за прошедшую неделю и находится на 25-м месте, Ольга Говорцова – на 138-м, Юлия Готовко – на 187-м.
Соболенко и Азаренко, напомним, неудачно провели турниры в Аделаиде и сейчас готовятся к Australian Open. Он стартует в Мельбурне 17 января.
Правда, до этого времени ведущие теннисисты планеты выступят на соревнованиях в Сиднее и новом турнире в Аделаиде.
Читайте также:
Неожиданно: Соболенко проиграла 100-й ракетке мира
Первой ракетке мира Новаку Джоковичу отказали во въезде в Австралию
СМИ посчитали доходы теннисисток за карьеру – Азаренко в числе самых богатых
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала