Полиция и военные на блокпосту в Нур-Султане, Казахстан - Sputnik Беларусь, 1920
Беспорядки в Казахстане – 2022
Массовые протесты в Казахстане начались 2 января из-за подорожания сниженного газа. Стихийные митинги местами переросли в беспорядки, правительство страны ушло в отставку. Последние новости о происходящем в Казахстане – на Sputnik Беларусь.

Как работают белорусские миротворцы в Казахстане - видео

Подписаться на
Миротворческая операция стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) продолжается на территории Казахстана, участвуют в ней и белорусские военные. Смотрите на видео будни "голубых касок".
Белорусские военные круглосуточно охраняют аэродром Жетыген недалеко от Алматы и арсенал боеприпасов. Как рассказал командир миротворческой роты Игорь Гиль журналистам, все необходимое у военных есть, они готовы к выполнению задач.
Военнослужащие несут службу на блокпостах, либо на сторожевых постах. Отмечается, что пока провокаций и попыток пройти на охраняемый объект, не было. Миротворцы из Беларуси работают как самостоятельно, так и с военными из Казахстана.
На видео показано, как миротворцы проверяют автомашины, которые проезжают через блокпосты. Причем не обходятся без проверки и автомобили полиции.
Миротворцы – в том числе и белорусы – были отправлены в Казахстан 6 января по просьбе казахстанского президента Касыма-Жомарта Токаева.
Уже во вторник 11 января Токаев заявил, что основная миссия миротворческих сил ОДКБ в Казахстане успешно завершена. По его словам, миротворческий контингент из Казахстана начнут выводить через два дня, всего займет это не более 10 дней.
Читайте также:
Белорусские миротворцы рассказали, были ли против них провокации в Казахстане
Белорусские миротворцы рассказали, как освоились в Казахстане
Начались задержания "за циничные комментарии" о миротворцах в Казахстане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала