Выходные с Колей и Умкой: Лукашенко проверил, как идут дела на малой родине

© Telegram / Пул ПервогоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко съездил на свою родину
Президент Беларуси Александр Лукашенко съездил на свою родину - Sputnik Беларусь, 1920, 10.10.2021
Глава государства прокатился на мотоцикле по лесной дороге, посмотрел, как посеяли озимые, побывал на кукурузном поле и пообщался с местными жителями.
МИНСК, 10 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко съездил на свою родину и проверил, как идет уборка сельхозкультур, сев озимых и пообщался с местными жителями, видео показал близкий к его пресс-службе Telegram-канал "Пул Первого".
На видео глава государства едет на мотоцикле по лесной дороге и комментирует происходящее. "Видишь, Коля, лес убрали, оставили только лучшие сосенки и елки", - обращается он к своему младшему сыну.
После этого Лукашенко посмотрел, как посеяны озимые в поле, и сорвал несколько початков кукурузы.
"И вот смотри, когда кукурузный початок наклонится вниз, он уже готов", - проинструктировал глава государства.
Также президент проехался по округе, оценил состояние кладбища и пообщался с местными жителями.
"Станция (железнодорожная) функционирует, восстанавливаются поезда? Дорога держится на "мяжы"? - задал вопросы местным жителям Лукашенко.
"Кладбище еще ничего, хлама нет", - резюмировал он.
Накануне "Пул Первого" сообщил, что Александр Лукашенко отправился на малую родину. На одном из фото белорусский лидер был запечатлен на кукурузном поле: он собирает кукурузу и отдает кому-то плоды.
"Доклады министров проверяются в поле. Президент на Родине", - говорится в подписи к фотографиям, которые размещены в посте.

Сев озимых – завершен

В конце сентября глава государства поручил министру сельского хозяйства Ивану Крупко обеспечить посев озимых в течение недели. Причем белорусский лидер отметил – если возможно, то сев озимых проводить как вечером, так и ночью.
В воскресенье, 11 октября, Минсельхозпрод республики сообщил, что все запланированные озимые зерновые посеяны на площади 1 млн 457 тысяч га.
Лукашенко на кукурузном поле - Sputnik Беларусь, 1920, 09.10.2021
Фотофакт: Лукашенко на родине собирает кукурузу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала