Лукашенко взял в Душанбе своего шпица Умку

© Тelegram-канал "Пул Первого"Шпиц Умка
Шпиц Умка - Sputnik Беларусь, 1920, 16.09.2021
С белорусским президентом в столицу Таджикистана поехал и его младший сын Николай.
МИНСК, 16 сен – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко взял в рабочую поездку в Душанбе своего шпица Умку, сообщил Telegram-канал "Пул Первого", близкий к пресс-службе главы государства.
Глава государства отправился в столицу Таджикистана в среду 15 сентября. Днем позже он принял участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, а затем провел двусторонние встречи – с пакистанским премьером Имраном Ханом и президентом Ирака Эбрахимом Раиси. В пятницу он будет присутствовать на заседании Совета глав государств ШОС.
"Умка передает всем привет из солнечного Душанбе. В конце этого напряженного рабочего дня", – говорится в сообщении.
Напомним, ранее в ряде интернет-источников появилась информация, что любимец президента якобы погиб во время учения "Запад-2021" в результате конфликта со служебной овчаркой.
Ближе, чем папа: Николай Лукашенко на приеме у Рахмона>>>

Лукашенко и его питомцы

У главы государства есть пушистый белый шпиц по прозвищу Умка, который не раз появлялся на публике и уже успел стать звездой в СМИ и интернет-мемом. С собакой Лукашенко сажал лес, рубил дрова, давал интервью российской журналистке Наиле Аскер-заде, пытался угостить питомца водой из криницы. С ней он даже ездил на Славянский базар-2021.
Манипулятор и компаньон: какой характер у собаки Лукашенко – видео >>
Известно, что президент очень любит животных. В его хозяйстве живут лошади и коровы, козы и овцы, кролики, птицы и коты. Многие из них не раз становились героями телерепортажей.
Белорусскому лидеру во время посещения Рогачевского района 13 августа подарили кролика Рыжика. Лукашенко сказал, что у него кроликов уже много, но для этого место найдет.
Читайте также:
В семье Лукашенко - свадьба
Эйсмонт показала фото Лукашенко с собакой – в нем весь президент
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала