Полиция и военные на блокпосту в Нур-Султане, Казахстан - Sputnik Беларусь, 1920
Беспорядки в Казахстане – 2022
Массовые протесты в Казахстане начались 2 января из-за подорожания сниженного газа. Стихийные митинги местами переросли в беспорядки, правительство страны ушло в отставку. Последние новости о происходящем в Казахстане – на Sputnik Беларусь.

Эффективность миссии ОДКБ в Казахстане очевидна всему миру – Захарова

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЛичный состав из состава российского контингента миротворческих сил ОДКБ на аэродроме в Алматы
Личный состав из состава российского контингента миротворческих сил ОДКБ на аэродроме в Алматы  - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Негатив о работе миротворцев ОДКБ в Казахстане несут преднамеренно те, кто выключает себя из международного информационного пространства, уверены в российским дипведомстве.
МИНСК, 11 янв - Sputnik. Эффективность операции ОДКБ в Казахстане очевидна всему миру, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Ранее президент Казахстана заявил, что основная миссия миротворческих сил успешно завершена, выводить контингент из страны начнут через два дня, всего на это уйдет не более 10 дней.
"Эффективность этой акции, этих шагов очевидна всему миру, ее могут не признать только те, кто вообще не следит за ситуацией, у кого нет интернета, например, или у кого нет просто желания зайти, почитать, посмотреть и послушать.... ", - сказала Захарова на телеканале "Россия1".
По словам пресс-секретаря ведомства, негатив о работе миротворцев ОДКБ в Казахстане несут преднамеренно те, кто выключает себя из международного информационного пространства и при этом "опять же намеренно дезинформирует собственную общественность".
Как работают белорусские миротворцы в Казахстане - видео>>>

Помощь Казахстану от ОДКБ

После массовых беспорядков и нападений на силовиков в Казахстане президент страны Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью в ОДКБ, которая совместным решением направила в республику миротворческие силы от всех стран-участниц.
Генсек организации Станислав Зась сообщал, что общая численность группировки коллективных миротворческих сил составляет порядка 2500 человек. Также отмечалось, что миротворцы не участвуют в военных действиях. Они только охраняют стратегически важные объекты.
"Выполнение задач коллективными миротворческими силами будет осуществляться до полной стабилизации обстановки в Республике Казахстан, естественно, по решению руководства республики", – заявил во вторник министр обороны России Сергей Шойгу.
По словам российского министра, самолеты ВКС России за трое суток перебросили в Казахстан личный состав и технику. Он подчеркнул, что это стало возможным благодаря опыту, которые российские войска и миротворцы получили в Сирии и Нагорном Карабахе.
Отметим, что белорусские военные в составе миротворческих сил ОДКБ оборудовали позиции в незнакомой и непривычной местности и приступили к охране аэродрома Жетыген недалеко от Алматы. Важность аэродрома заключалась в том, что большинство бортов с миротворцами ОДКБ приземлились именно сюда.
Читайте также:
Белорусские миротворцы рассказали, были ли против них провокации в Казахстане
Начались задержания "за циничные комментарии" о миротворцах в Казахстане
Путин рассказал о применении майданных технологий в Казахстане

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала