Центр Минска стоит в пробках из-за ремонтных работ на Немиге

© SputnikПробки в центре Минска
Пробки в центре Минска - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
В минской мэрии рассказали, что на организацию движения потребуется некоторое время, а водителей просят не ехать в центр города, если есть такая возможность.
МИНСК, 10 янв - Sputnik. На центральных улицах белорусской столицы утром 10 января большие заторы - это связано с организацией нового движения личного и общественного транспорта в связи с ремонтными работами в районе Немиги.
В частности, большое скопление авто наблюдается на улице Романовская Слобода в сторону Городского вала.
Большой затор на проспекте Машерова в обе стороны в районе стелы "Минск - город-герой", сильно затруднено движение транспорта на пересечении проспекта Независимости и проспекта Машерова.

Движение транспорта

Сегодня на совещании в горисполкоме столичный градоначальник поручил в ручном и оперативном режиме наладить движение общественного и личного транспорта в районе ремонтных работ на Немиге.
"В течение месяца мы рассчитываем закончить все строительные работы и запустить движение как по новому путепроводу, так и под ним", - сказал Владимир Кухарев. Он также отметил, что нужно оперативно отрегулировать пассажиропотоки и работу светофоров.
Где перекрыто движение из-за рухнувшего моста на Немиге - инфографика>>>
"Понадобится несколько дней, чтобы люди выстроили новую удобную для них логистику, мы должны максимально помочь им в этом. Если необходимо, то ГУВД должно в ручном режиме и экипажами ГАИ мобильно перенаправлять транспортные потоки, отрегулировать работу светофоров", - заявил Кухарев.
Градоначальник поручил в течении ближайшей недели работать службам города в круглосуточном режиме.

Обрушение моста на Немиге

В ночь с 7 на 8 января обрушился путепровод по проспекту Победителей через улицу Немига. По счастливой случайности никто не пострадал. Создан оперативный штаб, который возглавляет заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.
Обрушение из-за работы метро и перепадов температуры - это, по его словам, лишь предварительные версии. Окончательное заключение дадут специалисты "БелдорНИИ".
На данный момент из-за обрушения перекрыто не только движение транспорта, но и часть пешеходных путей вблизи станции метро "Немига" - закрыта лестница со стороны площади Свободы вниз к Немиге, также закрыт выход из метро со стороны Верхнего города в направлении моста. В направлении ул. Зыбицкой выход действует.
Работы по демонтажу обрушившейся конструкции продолжаются, они должны завершиться на этой неделе. После этого строители займутся восстановлением всего путепровода.
При этом проектирование и строительство будут вестись параллельно, в круглосуточном режиме. В марте прошлого года путепровод был обследован в плановом порядке. Специалисты дали заключение о его пригодности к эксплуатации.
Читайте также:
На демонтаж - неделя: что происходит на мосту, обвалившемся в центре Минскa
Пешеходный центр: как разбирают рухнувший мост на Немиге – видео
ЧП с мостами в Беларуси: Житковичи, Борисов, МКАД и центр Минска
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала