Видео

Пешеходный центр: как разбирают рухнувший мост на Немиге – видео

Подписаться на
После обрушения части конструкций моста над улицей Немига в центре Минска ближайшая территория оказалась пешеходной, центр закрыт для движения транспорта, на демонтаж рухнувшего моста отведена неделя. Как техника и специалисты разбирают мост, смотрите на видео.
На демонтаж рухнувшего в центре Минске моста отведена неделя, сообщил журналистам гендиректор Горремавтодора Денис Глинский. Параллельно с этим, по его словам, будет вестись проектирование нового путепровода.
"Мы сегодня пересматриваем все объекты в Минске. По обрушившемуся путепроводу в 2021 году было экспертное заключение — сегодня оно проверяется", - добавил Глинский.
Предварительной причиной обрушения Глинский назвал старение железобетонных конструкций, они были запроектированы 60 лет назад. Ранее возможными причинами ЧП в центре города назывались усталость конструкций из-за работы метро и скачки температур.
Моста не будет: власти Минска назвали причину обрушения на Немиге >>>
В настоящее время центр Минска в райне рухнувшего моста на Немиге остается пешеходным, закрыто движение всех видов транспорта:
на участке ул.М.Богдановича от ул.Я.Купалы до пр.Победителей
на участке ул.Немига от ул.Городской Вал до пр.Победителей
на участке ул.Ленина от ул.Интернациональной до ул.Немига
на участке пр.Победителей от ул.Мельникайте до ул.Немига
"Для удобного перемещения горожан сотрудники столичной Госавтоинспекции совместно с проектными организациями разрабатывают альтернативную схему движения с учетом введенных ограничений и перераспределением маршрутов общественного транспорта", - сказали в ГУВД Мингорисполкома.
В Минске рухнула часть моста на Немиге, движение закрыто - видео >>>

Читайте также:

ЧП с мостами в Беларуси: Житковичи, Борисов, МКАД и центр Минска
Как изменилось движение общественного транспорта из-за обрушения моста в центре Минска
Где нельзя проехать из-за рухнувшего моста на Немиге - инфографика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала