В ручном режиме: в Минске обещают наладить движение из-за рухнувшего моста

© Sputnik / Николай МихновецДемонтаж моста на Немиге
Демонтаж моста на Немиге - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Службы города в течение недели будут работать в круглосуточном режиме, а схему движения транспорта в центре города еще могут пересмотреть.
МИНСК, 10 янв - Sputnik. В ручном и оперативном режиме нужно наладить движение общественного и личного транспорта в районе ремонтных работ на Немиге, заявил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.
На совещании в мэрии он поручил оперативно отрегулировать движение транспорта, пассажиропотоков, работу светофоров, сообщает пресс-служба Мингорисполкома.
"Понадобится несколько дней, чтобы люди выстроили новую удобную для них логистику, мы должны максимально помочь им в этом. Если необходимо, то ГУВД должно в ручном режиме и экипажами ГАИ мобильно перенаправлять транспортные потоки, отрегулировать работу светофоров", - заявил Кухарев.
Он также поручил в течении ближайшей недели работать службам города в круглосуточном режиме.
"В течение месяца мы рассчитываем закончить все строительные работы и запустить движение как по новому путепроводу, так и под ним", - привело слова Кухарева агентство БелТА.
Столичный градоначальник также потребовал наибольшее внимание уделить информированию минчан о всех изменениях в работе общественного транспорта, особенно на проспекте Победителей и улице М.Богдановича.
В настоящее время идет демонтаж пролетов частично обрушившегося путепровода на Немиге. Вывезены на утилизацию обломки обрушившегося пролета, в том числе двух балок. Всего на демонтаже путепровода задействованы более 30 человек.

Схема движения транспорта

Ранее Госавтоинспекция совместно с проектными организациями разработала схему изменения движения в районе улицы Немиги, где ночью 8 января обрушился мост.
"Ограничения введены с учетом изменения маршрутов общественного транспорта", – уточнили в столичной ГАИ.
Как пояснили в ведомстве, улицы Городской Вал, проспект Независимости и улицы Янки Купалы предусмотрены для движения общественного транспорта, во избежание заторов автовладельцев просят выбирать другие маршруты объезда этого участка – например, проспект Машерова, улицу Сторожевскую и другие улицы 2-го транспортного кольца.
Где перекрыто движение из-за рухнувшего моста на Немиге - инфографика>>>

Обрушение моста на Немиге

В ночь с 7 на 8 января обрушился путепровод по проспекту Победителей через улицу Немига. По счастливой случайности никто не пострадал.
Создан оперативный штаб, который возглавляет заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.
Среди причин ЧП называется усталость конструкции в связи с работой метро, перепадами температуры. Работы по демонтажу обрушившейся конструкции продолжаются, они должны завершится на этой неделе.
Затем строители займутся восстановлением всего путепровода. Планируется, что на это уйдет несколько месяцев. При этом проектирование и строительство будут вестись параллельно, в круглосуточном режиме.
В марте прошлого года путепровод был обследован в плановом порядке. Специалисты дали заключение о его пригодности к эксплуатации.
Читайте также:
На демонтаж - неделя: что происходит на мосту, обвалившемся в центре Минскa
Пешеходный центр: как разбирают рухнувший мост на Немиге – видео
ЧП с мостами в Беларуси: Житковичи, Борисов, МКАД и центр Минска

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader