Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Российская певица Зара привезла помощь для беженцев в ТЛЦ "Брузги"

© Photo : Instagram / ZARAПевица Зара
Певица Зара  - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Визит проходит в рамках благотворительного проекта "Шаг навстречу", мигрантам передадут теплые вещи, новогодние подарки и угощения.
МИНСК, 30 дек ― Sputnik. Певица и актриса Зарифа Мгоян (Зара) прилетела в Минск и отправилась в транспортно-логистический центр "Брузги", чтобы передать живущим там беженцам гуманитарную помощь, сообщает Sputnik.
Заслуженная артистка России известна не только музыкальными и кинематографическими достижениями, но и общественной деятельностью.
Певица родом из Санкт-Петербурга, она родилась в семье курдов. Ее отец — Паша Мгоян, кандидат физико-математических наук, работающий в области машиностроения. Мама — Нади Мгоян, домохозяйка.
У Зары есть родной младший брат Роман. Именно после разговора с ним, как призналась артистка, она решила посетить кризисный центр на белорусско-польской границе. В Беларусь исполнительница прилетела за свой счет. Также она сама купила новогодние подарки и фрукты, а многие вещи собрали по благотворительной линии.
По прилете в минском аэропорту Зара рассказала корреспонденту Sputnik, что ситуация, которая сложилась на границе Беларуси и Польши, многих не оставила равнодушными, в том числе и ее семью. И артистка решила приехать, поддержать и поздравить с наступающим Новым годом женщин и детей, беженцев с Ближнего Востока.

"Самое главное, что люди в беде, люди растеряны. Мы Новый год будем встречать дома, со своими близкими в тепле, будем смотреть Новогодние Огоньки, где я всех буду приветствовать. А есть другая ситуация, когда люди в отчаянии, где холодно, голодно, и они не понимают, что их ждет. И это страшно", - пояснила Зара.

Она добавила, что в природе человека протягивать руку помощи, и это может сделать каждый.
"Сейчас они в беде, у меня есть возможность, и я ей пользуюсь" – сказала артистка и призналась, что, возможно, это не последний ее приезд.
После поездки в Гродно и общения с беженцами Зара отправится домой, но уже на поезде.

Благотворительная деятельность

Зара входит в состав попечительского совета благотворительного фонда "Шаг навстречу" (г. Санкт-Петербург). Проект помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также детям с онкологическими заболеваниями и ДЦП.
Певица также участвует в программах Благотворительного фонда помощи незрячим и слабовидящим детям "По зову сердца" и является Послом соревнований по футболу среди детей-сирот "Будущее зависит от тебя".
В 2016 году получила почетное звание Артист Мира ЮНЕСКО (Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры), его присуждают людям творческих профессий, которые внесли значимый вклад в укрепление культурных связей между народами.

Творческая деятельность

Зара окончила детскую музыкальную школу по классу фортепиано с красным дипломом. В подростковом возрасте становилась лауреатом многочисленных музыкальных конкурсов исполнителей. Певица стала популярной, в том числе, благодаря участию в телевизионных проектах "Утренняя звезда", "Фабрика звезд" и "Две звезды".
Неоднократно была отмечена национальной музыкальной премией "Золотой граммофон" и дипломами фестиваля "Песня года".
В 2004 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, на сцене "Учебного театра на Моховой" сыграла в спектаклях "Голоса ушедшего века", "Идиот" и "Небесные ласточки".
Как киноактриса проявила себя в телесериалах "Улицы разбитых фонарей" (2001), "Спецназ по-русски 2" (2004), "Фаворский" (2005), фильмах "Пушкин. Последняя дуэль" (2006), "Белый песок" (2011) и других.
Читайте также:
Как работает школа для детей мигрантов у польской границы в "Брузгах"
Что стало с мигрантами, которые уехали из Беларуси на родину?
Дети мигрантов впервые увидели Деда Мороза и Снегурочку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала