Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Возможно, он преувеличивает": Воскресенский о заявлениях польского дезертира

Подписаться на
Чтобы опровергнуть заявления беглого польского солдата об убийствах мигрантов, Польше надо открыть доступ СМИ на границу, однако польские политики этого не делают, поскольку им есть чего бояться, рассуждает политический эксперт, директор КСДС Юрий Воскресенский.
Побег польского солдата Эмиля Чечко и озвученные белорусским СМИ признания о том, что происходит на польской границе с мигрантами и волонтерами, стали безусловным провалом польских политиков, считает собеседник Sputnik.
"Это фиаско режима трех всадников апокалипсиса, как их уже называют СМИ, – Дуды, Моравецкого Качиньского. Да, безусловно, мы должны смотреть на его откровения крайне внимательно. И возможно, в некоторых моментах он преувеличивает, но самый лучший ответ – это опровергнуть его слова, а чтобы опровергнуть его слова, надо открыть доступ на границу, надо открыть доступ в эти леса и показать, что там нет никаких братских могил", ― рассуждает Воскресенский.
Заявления об убийстве поляками мигрантов нужно расследовать - МИД РФ >>>
При этом польская сторона так и не приняла решения о возможности работы СМИ в приграничной зоне, и встает вопрос – а чего бояться, интересуется Воскрсенский. "С точки зрения информационной и политической для Польши это провал и фиаско - вот этот беглый солдат", полагает эксперт.
"Они все ожидали, что к ним побегут, но обратите внимание, не убежал ни один белорусский солдат, ни один, хотя безусловно, ему бы дали моментально и польский паспорт, и убежище, и даже пару злотых на жизнь, чтобы неплохо себя там чувствовать. Но ни один наш солдат не перебежал в этот оазис авторитаризма, который сейчас образовался на восточной границе Европейского Союза", - отмечает Воскресенкий.
"Готовим документы в Гаагу": правозащитник о расстрелах беженцев в Польше >>>
По мнению собеседника Sputnik, главная ошибка нынешних властей Польши заключается в том, что они хотят превратить Польшу из вполне нормальной, комфортной страны для жизни в государство, которое все время создает негативные инфоповоды со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Полную версию беседы с политическим экспертом, директором информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" Юрием Воскресенским смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Лукашенко прокомментировал слова польского солдата об убийствах
Минск рассмотрит ходатайство Эмиля Чечко о предоставлении статуса беженца
Бежавший в Беларусь польский солдат заявил, что на родине ему грозит смерть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала