Полиция и военные на блокпосту в Нур-Султане, Казахстан - Sputnik Беларусь, 1920
Беспорядки в Казахстане – 2022
Массовые протесты в Казахстане начались 2 января из-за подорожания сниженного газа. Стихийные митинги местами переросли в беспорядки, правительство страны ушло в отставку. Последние новости о происходящем в Казахстане – на Sputnik Беларусь.

Токаев 11 января проведет в Казахстане кадровые перестановки

© REUTERS / PRESIDENT OF KAZAKHSTAN WEBSITEКасым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев - Sputnik Беларусь, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев держит ситуацию в стране на полном контроле и работает в режиме нон-стоп, заявил его пресс-секретарь.
МИНСК, 9 янв - Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев проведет в Казахстане кадровые перестановки 11 января, сообщил пресс-секретарь главы республики Берик Уали.

Ранее сообщалось, что Токаев представит кандидатуру нового главы правительства 11 января.

"Одиннадцатого января будут кадровые перестановки, без слов", – сказал Уали в эфире казахстанского телеканала "Хабар 24".
Он добавил, что Токаев работает в режиме нон-стоп, "на полном контроле держит ситуацию в стране".
"Когда ситуация набрала критический оборот, чтобы стабилизировать положение в стране, президент своевременно принял смелые решения, через эфиры своевременно выпускал обращения народу Казахстана", – сказал Уали.
Общенациональный траур объявлен в Казахстане 10 января >>>

Ситуация в Казахстане

Беспорядки в Казахстане начались 2 января из-за резкого повышения цен на сжиженный газ в Жанаозене, стихийные митинги переросли в массовые протесты по всей стране, протестующие озвучивали широки набор требований - как экономических, так и политических.
Президент Касым-Жомарт Токаев обратился к странам-участницам Организации Договора о коллективной безопасности за помощью, Беларусь, Россия и другие государства направили в Казахстан миротворческий контингент. Задача, которая была поставлена перед миротворцами — взять под охрану жизненно важные объекты и помочь в стабилизации ситуации.
Лукашенко о Казахстане: это была попытка иностранного вмешательства
В ходе разговора Токаева с российским коллегой Владимиром Путиным в субботу президент Казахстана заявил, что ситуация в стране стабилизируется, однако "очаги террористических атак сохраняются".
Токаев выступил с инициативой в ближайшее время провести онлайн-саммит ОДКБ. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, дата проведения видеоконференции пока неизвестна. Организатором онлайн-саммита выступит Армения как действующий председатель ОДКБ.
Читайте также:
Стало известно, где находится Назарбаев
Проспали нападение террористов: Токаев обратился к народу Казахстана
Главы государств ОДКБ обсудят ситуацию в Казахстане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала