Полиция и военные на блокпосту в Нур-Султане, Казахстан - Sputnik Беларусь, 1920
Беспорядки в Казахстане – 2022
Массовые протесты в Казахстане начались 2 января из-за подорожания сниженного газа. Стихийные митинги местами переросли в беспорядки, правительство страны ушло в отставку. Последние новости о происходящем в Казахстане – на Sputnik Беларусь.

Миротворцы ОДКБ, возможно, пробудут в Казахстане одну неделю

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЛичный состав из состава российского контингента миротворческих сил ОДКБ на аэродроме в Алматы
Личный состав из состава российского контингента миротворческих сил ОДКБ на аэродроме в Алматы  - Sputnik Беларусь, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
Задача миротворцев в Казахсатене – обеспечение охраны важных государственных и военных объектов, содействие силам правопорядка Республики Казахстан в стабилизации обстановки.
МИНСК, 9 янв - Sputnik. Миротворцы ОДКБ, возможно, пробудут в Казахстане одну неделю, заявил пресс-секретарь президента Касым-Жомарта Токаева Берик Уали, сообщает Sputnik Казахстан.
"Никто из миротворцев ОДКБ не останется в Казахстане после завершения контртеррористической операции", – заявил Берик Уали.
Четырехлетняя девочка погибла в Алматы из-за обстрела>>>

Беспорядки в Казахстане и ввод миротворцев ОДКБ

В начале января в ряде населенных пунктов страны начались акции протеста, вызванные повышением цен на газ.
Через несколько дней акции переросли в массовые беспорядки, которые вылились в мародерство и нападение на органы власти во многих городах страны.
Захарова назвала хамской реакцию США на направление миротворцев в Казахстан >>>
Президент Казахстана 5 января обратился к главам государств ОДКБ с просьбой о содействии в преодолении террористической угрозы. Миротворцы – в состав группы вошли подразделения вооруженных сил Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Таджикистана – прибыли в Казахстан и приступили к выполнению своей миссии.
Задача миротворцев – обеспечение охраны важных государственных и военных объектов, содействие силам правопорядка Республики Казахстан в стабилизации обстановки.
В воскресенье генеральные штабы вооруженных сил стран ОДКБ провели совещание по беспорядкам в Казахстане, в ходе которого утвердили ряд документов по мерам стабилизации в стране и работе миротворцев, а также решили развернуть круглосуточную работу центра круглосуточной видеосвязи с оборонными ведомствами стран организации, сообщила пресс-служба объединенного штаба ОДКБ.
Белорусские военные в составе миротворческих сил ОДКБ в Казахстане охраняют арсенал артиллерийских боеприпасов в поселке Копчагай и военный аэродром "Жетыген", сообщило в воскресенье госиздание "СБ.Беларусь сегодня".
Читайте также:
МВД Казахстана заявило о стабилизации ситуации в стране
Главы государств ОДКБ обсудят ситуацию в Казахстане
Массовые выступления в Казахстане были подготовлены заранее - исполком СНГ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала