Погода на Рождество: объявлен оранжевый уровень опасности

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГололед на улицах города
Гололед на улицах города - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
В Белгидромете рассказали, как изменится погода после очень теплых для Беларуси первых дней января.
МИНСК, 6 янв – Sputnik. В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды предупредили о неблагоприятном погодном явлении на Рождество, 7 января.
По данным пресс-службы Белгидромета, в пятницу ожидается оранжевый уровень опасности, на большей части территории республики и в Минске на дорогах будет гололедица.
"На смену теплому воздуху в Беларусь начнет поступать холодная воздушная масса с северо-запада Европейского континента, и температурный фон понизится", - рассказали синоптики.
Температура опустится ниже нуля, что приведет к образованию гололедицы на дорогах, отметили в Белгидромете и призвали водителей быть осторожными.
В Рождественскую ночь на большей части страны будет кратковременный снег, слабая метель, ветер западный порывистый. Минимальная температура ночью - от -4°С по юго-западу до -13°С по северу республики.
В пятницу днем кратковременный снег пройдет местами по северу республики, при порывистом ветре ожидается слабая метель. Максимальная температура составит 0 °С, в целом по республике ожидается минус.
По данным Белгидромета, зимний характер погоды сохранится в субботу и воскресенье (8-9 января).
По данным министерства здравоохранения Беларуси на 4 января, с момента наступления холодов (с 17 ноября прошлого года)в стране зарегистрировано 7 124 человек, пострадавших от гололедных и холодовых травм.
Читайте также:
Первый потоп: на Полесье река вышла из берегов
Такая контрастная зима: сугробы в Витебске и минская оттепель - видео
Какая погода будет весь год - народные приметы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала