МИД Польши вызвал и.о. посла Беларуси в Варшаве

МИД Польши - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Польская сторона проверяет информацию о том, что дипломаты помогали скрыться поляку, который совершил в Беларуси смертельное ДТП.
МИНСК, 5 янв - Sputnik. Министерство иностранных дел Польши вызвало поверенного в делах посольства Беларуси в Варшаве из за ситуации с высылкой дипломата, сообщило польское внешнеполитическое ведомство.
"МИД подтверждает факт вызова поверенного в делах по делу о высылке польского консула. На этом этапе предпринимаются шаги по проверке предоставленной информации и прояснению ситуации", – говорится в сообщении.
В среду пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз информировал о том, что сотрудник польского генконсульства в Бресте, помогавший скрыться подозреваемому в совершении смертельного ДТП польскому гражданину, не сможет продолжать работу в Беларуси.
Как ранее сообщал Sputnik, 30 декабря в Ивацевичском районе на 116-м километре автодороги М1 Брест – Минск – граница Российской Федерации произошло ДТП, в котором погибли две девушки. По данным ГАИ, столкнулись автомобиль "Лада" и большегруз Volvo под управлением 22-летнего гражданина Польши. На время проведения следствия водителю-поляку было временно ограничено право выезда из Беларуси.
В понедельник 3 января 22-летний поляк попытался покинуть Беларусь на автобусе, едущем в Варшаву, но его задержали белорусские пограничники.
При этом в МИД отметили: было установлено, что именно сотрудники Генконсульства Польши в Бресте выступили инициаторами и организаторами этой попытки побега.
Как заявил в эфире СТВ официальный представитель УСК по Брестской области Руслан Зармаев, подозреваемыми по делу о гибели двух девушек в ДТП признаны водитель большегруза (гражданин Польши) и 29-летняя женщина-водитель легкового автомобиля. Гражданин Польши помещен в изолятор временного содержания.
29-летний водитель с различными травмами средней тяжести находится в больнице.
Читайте также:
Польский дипломат – подозреваемому в совершении ДТП: поезжайте домой
Сбежавшего в Беларусь солдата Эмиля Чечко в Польше объявили в розыск
Сайт незарегистрированного Союза поляков признали в Беларуси экстремистским
Здание министерства иностранных дел Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2022
МИД Беларуси высылает из страны сотрудника Генконсульства Польши в Бресте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала