Си Цзиньпин проверил, как идет подготовка к зимним Олимпийским играм

© REUTERS / THOMAS PETERЖенщина фотографирует место вручения медалей зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине
Женщина фотографирует место вручения медалей зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Руководитель КНР посетил ряд спортивных и административных объектов и пообщался со спортсменами.
МИНСК, 4 янв – Sputnik. Глава Китая КНР Си Цзиньпин проинспектировал, как идет подготовка к зимним Олимпийским играм в Пекине, передает во вторник агентство Xinhua.
"Генеральный секретарь ЦК Компартии Китая во вторник проинспектировал подготовку к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2022 года в Пекине", – говорится в сообщении.
Там также отмечается, что Си Цзиньпин посетил Национальный стадион конькобежного спорта, командный центр на время Игр, главный медиацентр и тренировочную базу зимних видов спорта.
Отмечается, что он в ходе визита поздравил с Новым годом тренеров, спортсменов, волонтеров, сотрудников СМИ и научно-исследовательский персонал.

Белорусы на Играх

В Беларуси отбор спортсменов на Игры продлится до 23 января. Некоторые белорусские атлеты готовятся к Олимпиаде на базах, которые находятся на Дальнем Востоке. Как ранее рассказали Sputnik в НОК, спортсмены из Беларуси прилетят в китайскую столицу в конце января, а административный персонал прибудет чуть раньше.
Известно, что к главному старту четырехлетия готовятся 54 белорусских атлета в семи зимних видах спорта. Всего же планируется, что на Олимпиаду от нашей республики отправятся около 38 атлетов.
Ранее министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук рассказывал, что на зимней Олимпиаде-2022 рассчитывает на медали в биатлоне и фристайле. По словам чиновника, предстоящая Олимпиада будет сложная, поэтому морально и психологически к этому нужно быть готовыми.
Читайте также:
МОК: на Играх-2022 ни одного спортсмена не дисквалифицируют из-за COVID
Участникам Олимпиады в Пекине пообещали доступ в Instagram и Twitter
Игроки НХЛ не поедут на зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекине
Олимпийские объекты зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2022
Стало известно, сколько спортсменов вакцинировалось перед Олимпиадой в Пекине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала