Игроки НХЛ не поедут на зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекине

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкКлюшка и шайба, архивное фото
Клюшка и шайба, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Олимпийские игры должны были стать первыми за восемь лет, в которых приняли бы участие представители Национальной хоккейной лиги.
МИНСК, 23 дек - Sputnik. Организаторы зимней Олимпиады 2022 года в Пекине высказали сожаление в связи с отказом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) разрешить своим игрокам не ехать соревнования, об этом заявил на пресс конференции в Пекине заместитель главы канцелярии эпидемиологического контроля оргкомитета Игр Хуан Чунь.
Накануне пресс-служба НХЛ сообщила , что игроки ее клубов пропустят Олимпиаду-2022 года из-за того, что более 100 спортсменов НХЛ находятся в ковид-протоколе.
"Из-за пандемии коронавируса они не смогли принять участие в соревнованиях. Мы выражаем сожаление по этому поводу", - сказал Хуан Чунь.
Также на неделе стало известно, что регулярный чемпионат и тренировки команд НХЛ будут приостановлены с 23 по 26 декабря из-за коронавируса.
Ранее НХЛ и Международная федерация хоккея (IIHF) объявляли, что иностранные игроки примут участие в Олимпиаде. Также был опубликован календарь регулярного чемпионата, где предусматривалась пауза на Игры, хотя и оговаривалось, что решение может быть отозвано в связи с эпидемиологической ситуацией.
Теперь в даты, предназначенные для участия в Играх (с 6 по 22 февраля), будут проведены ранее перенесенные матчи.
Петришенко надеется на медали в биатлоне и фристайле на Олимпиаде в Пекине>>>

Олимпийские игры

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, Паралимпийские запланированы в период с 4 по 13 марта.
Олимпийские деревни будут открыты 27 января. При этом организаторы Игр уже заявили, что на фоне прибытия в Китай большого количества делегаций из разных стран допускают выявление "определенного количества" случаев СOVID-19.
Читайте также:
Участникам Олимпиады в Пекине пообещали доступ в Instagram и Twitter
Канада и Британия присоединятся к дипломатическому бойкоту Олимпиады в КНР
МОК: на Играх-2022 ни одного спортсмена не дисквалифицируют из-за COVID
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала