Стало известно, сколько спортсменов вакцинировалось перед Олимпиадой в Пекине

© Sputnik / Анна Раткогло / Перейти в фотобанкОлимпийские объекты зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине
Олимпийские объекты зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине, белорусы туда отправятся в середине января.
МИНСК, 4 янв – Sputnik. Все спортсмены и административный персонал, которые отправятся на зимние Олимпийские игры в Пекин, привиты вакцинами российского, китайского и американского производства, рассказала директор Республиканского научно-практического центра спорта Ирина Малеваная.
"Все сто процентов делегации, которые отправятся на Олимпиаду в Пекин, уже вакцинированы. Кроме того, тем, кому необходимо (прошло полгода с момента прививки), сделали бустерную вакцинацию", – сказала Sputnik Малеваная.
Она подчеркнула, что также от гриппа привилось 60% делегации.
Отбор на Игры продлится до 23 января. Некоторые белорусские спортсмены готовятся к Играм на базах, которые находятся на Дальнем Востоке. Как ранее рассказали Sputnik в НОК, спортсмены из Беларуси прилетят в китайскую столицу в конце января, а административный персонал прибудет чуть раньше.
Известно, что к главному старту четырехлетия готовятся 54 белорусских атлета в семи зимних видах спорта. Всего же планируется, что на Олимпиаду от нашей республики отправятся около 38 атлетов.
Ранее министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук рассказывал, что на зимней Олимпиаде-2022 рассчитывает на медали в биатлоне и фристайле. По словам чиновника, предстоящая Олимпиада будет сложная, поэтому морально и психологически к этому нужно быть готовыми.
Читайте также:
МОК: на Играх-2022 ни одного спортсмена не дисквалифицируют из-за COVID
Участникам Олимпиады в Пекине пообещали доступ в Instagram и Twitter
Игроки НХЛ не поедут на зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала