Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Начну новую жизнь": надо ли начинать худеть с Нового года?

Нужно ли начинать худеть с Нового года?
Подписаться на
Почему Новый год многие воспринимают как лучшую "точку старта" для задач и начинаний, на которые раньше не хватало сил, например, похудения? Чем плох жесткий режим, который почти невозможно выдержать, и как, не мучая себя, добиться желаемого быстро и без лишних жертв?
Как правило, после праздников многие чувствуют себя виноватыми съеденное и выпитое в Новогоднюю ночь. Кто-то "в наказание" муштрует себя строгой диетой и повышенными нагрузками в спортзале, а кому-то просто нужна эффектная точка для начала "новой жизни в красивом теле".
К вопросу похудения после Нового года надо подходить с умом, чтобы не навредить организму, который в холодное время года не склонен расставаться с наеденными килограммами - это заложено на уровне генетической памяти, что и усложняет задачу похудения.
Есть и не полнеть: как не набрать вес за новогодние праздники >>>
Как начать ограничивать калории, когда зима и хочется есть, и почему хобби, сон и секс - это очень важно? С врачом-диетологом, психотерапевтом Анной Чайкиной разбираемся, что нас мотивирует, и как подготовить себя к снижению веса.
Нужна ли человека заданная точка старта, почему правильная мотивация может не играть роли при долгосрочном результате и как связана с эффективным похудением потребность в здоровье и в сексуальности, как правильно подготовить себя к похудению и как начинать вводить ограничения в еде, зачем придумывать себе хобби и почему во время снижения веса необходим хороший сон? Об этом слушайте в программе на радио Sputnik.
С обливаниями и в купальниках: Рождественский забег прошел в Минске - видео >>>

Читайте также:

Новогодняя Комаровка: ложный кипарис вместо елки и черешня за 250 рублей
Что происходит с организмом, когда вы едите мандарины?
Праздничный калейдоскоп: куда пойти на Новый год с детьми
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала