Новогодний Минск - Sputnik Беларусь, 1920
Новый год – 2022
Где и как можно встретить 2022 год? Что подарить друзьям, любимым и коллегам? Что приготовить на праздничный стол, где купить елку и как провести выходные? Что наступающий год Голубого Тигра нам готовит? Ответы на все вопросы о встрече Нового 2022 года ищите в материалах Sputnik Беларусь.

Новогодняя Комаровка: ложный кипарис вместо елки и черешня за 250 рублей

© Sputnik / Николай МихновецНовогодняя Комаровка
Новогодняя Комаровка - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Для кого-то из минчан поход на Комаровку стал такой же новогодней традицией, как оливье или красная икра. И хотя сейчас праздничными товарами радует лишь один торговый ряд, здесь можно найти кое-что необычное.
Корреспондент Sputnik Николай Михновец сходил на Комаровский рынок, чтобы изучить цены на елки, гирлянды, украшения и традиционные для новогоднего стола фрукты. Впрочем, есть и много экзотических, правда, и стоимость у них соответствующая.

Елки натуральные и искусственные

На открытом рынке, по сути, три зоны, где можно закупиться новогодним убранством. На выходе из крытого рынка вас встречают лесхозные зеленые красавицы. Цены начинаются от 20 белорусских рублей и заканчиваются 50-60 р. за дерево высотой 2,5 метра. Стоимость зависит не только от размера, но и степени пышности и наличия кадки. Здесь же можно недорого купить "новогодний запах" – елочные лапки предлагают за рубль.
© Sputnik / Николай МихновецЕлки в кадках пользуются большой популярностью у минчан
Елки в кадках пользуются большой популярностью у минчан - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Елки в кадках пользуются большой популярностью у минчан
На входе в "новогодний" торговый ряд с улицы представлены искусственные (и вполне правдоподобные) экземпляры. Ценник стартует с 80 рублей и доходит до 360 рублей за самую высокую (2,5 метра).
© Sputnik / Николай МихновецИскусственные елки выглядят вполне правдоподобно. Правда, и стоят немало
Искусственные елки - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Искусственные елки выглядят вполне правдоподобно. Правда, и стоят немало
Также на Комаровке можно найти напоминающие о приближении Рождества стилизованные венки за вполне приемлемую стоимость (от 15 рублей).
© Sputnik / Николай МихновецТакими венками часто декорируют входную дверь. Многие предпочитают их делать своими руками, но на Комаровке есть варианты для ленивых
Рождественские венки на Комаровке - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Такими венками часто декорируют входную дверь. Многие предпочитают их делать своими руками, но на Комаровке есть варианты для ленивых
На любой вкус и кошелек представлены новогодние украшения, календари, всевозможные магнитики и статуэтки. Есть и еще один классический атрибут: копилка закономерно в виде тигра – символа наступающего года. Под словом акция скрывается цена в 25 рублей, но можно найти и за 10. По заверениям продавца, это ручная работа родом из Украины.
© Sputnik / Николай Михновец"Сувенирка" на Комаровском рынке - все традиционно в стилистике грядущего года Тигра
Сувенирка на Комаровском рынке - все традиционно в стилистике грядущего года Тигра - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
"Сувенирка" на Комаровском рынке - все традиционно в стилистике грядущего года Тигра
Любителям игры света и цвета предлагают широкий ассортимент гирлянд с разным количеством и размером лампочек. Судя по измененному маркером ценнику и уже перечеркнутым (проданным) позициям, спрос увеличивается.
© Sputnik / Николай МихновецТорговый ряд с новогодними фонариками напоминает один большой разноцветный светодиод
Светодиодные украшения - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Торговый ряд с новогодними фонариками напоминает один большой разноцветный светодиод
Поискать живые елки можно и в последнем крайнем ряду, где продаются искусственные цветы (вход со стороны Дома быта). Здесь есть варианты в кадках, выращенные частником (оптимальная обойдется в 100 рублей). По словам продавца, у них больше вероятности прижиться при пересадке.
Тут же и лапки пихты, заметно выигрывающие как по пышности, так и по цене (8 рублей за штуку). Кстати, здесь же можно приобрести миниатюрную альтернативу как елке, так и лапкам – так называемый ложный кипарис (12-18 рублей).
© Sputnik / Николай МихновецЛожный кипарис
Ложный кипарис - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Ложный кипарис

Фрукты переехали под крышу

Продавцы фруктов и овощей с наступлением морозов по традиции перебрались в крытый рынок. Кто-то разместился прямо на входе (со стороны открытого).
Минимальная цена у еще одних символов Нового года - мандаринов – 2,90, но даже вид у них "с кислинкой". Те, что очевидно украсят стол за счет листиков – марокканские, стоят 6,50. И абсолютный рекорд – 25 рублей за оранжевый цитрус из Италии. В стандартном диапазоне и апельсины (5,50 – 6,50).
© Sputnik / Николай МихновецКорреспондент Sputnik нашел самые "инстаграмные" мандарины Комаровки
Корреспондент Sputnik нашел самые инстаграмные мандарины Комаровки - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Корреспондент Sputnik нашел самые "инстаграмные" мандарины Комаровки
Хурму Каки можно найти за 2,99, но видно, что мягкая. Крепкая и блестящая обойдется в 6,50 и дороже. Есть и шоколадная за 3,60.
Комаровка – кладезь для тех, кто хочет разнообразить фруктовый набор настоящей экзотикой. Есть та, что хорошо известна белорусам, но не в это время года. Главное - не запутаться в соотношении цены и веса.
Есть клубника из Греции по 19,99 за 500 граммов и 45 рублей за килограмм, есть голубика из Испании по 6,5 рублей за 100 граммов и из Перу по 60 рублей за килограмм. Цена малины указана за упаковку, но в одном случае 13,50, в другом – 25.
© Sputnik / Николай МихновецЭкзотика на Комаровском рынке: папайя, манго, арбузы и дыни
Экзотика: папайя, манго, арбузы и дыни на Комаровском рынке - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Экзотика на Комаровском рынке: папайя, манго, арбузы и дыни
"Что вас интересует?", - спрашивает продавец, завидя фотографирующего. На ответ "цена" последовало удивительное продолжение "на этом можно скинуть" (телефон в это время был направлен на малину и голубику).
© Sputnik / Николай МихновецДелимся лайфхаком: обращайте внимание не только на цену, но ее соотношение с весом (стоимость могут указывать за 500 г)
Делимся лайфхаком: обращайте внимание не только на цену, но ее соотношение с весом (стоимость могу указывать за 500 г) - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Делимся лайфхаком: обращайте внимание не только на цену, но ее соотношение с весом (стоимость могут указывать за 500 г)
Вершина ягодного разнообразия – черешня. Красивая, но кусающая ценой: 250 рублей за кило. Впрочем, многое объясняется латиноамериканским происхождением. Оттуда же и разные виды манго (от 35 за штуку до 65 за кг), дрэгонфрут (40-50 рублей за штуку) и мохнатые плоды личи (75 рублей за кг).
Читайте также:
Товаров с государственным регулированием цен станет меньше
Овощи стали дороже, фрукты - дешевле. Как изменились цены в ноябре?
"Свой пармезан у нас уже есть": продэмбарго пойдет Беларуси только на пользу?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала