Новогодний Минск - Sputnik Беларусь, 1920
Новый год – 2022
Где и как можно встретить 2022 год? Что подарить друзьям, любимым и коллегам? Что приготовить на праздничный стол, где купить елку и как провести выходные? Что наступающий год Голубого Тигра нам готовит? Ответы на все вопросы о встрече Нового 2022 года ищите в материалах Sputnik Беларусь.

Есть и не полнеть: как не набрать вес за новогодние праздники

Весы - Sputnik Беларусь, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
Подготовка к Новому году в самом разгаре, но многие люди уже задаются вопросом, как не набрать лишний вес за праздники и не испытывать дискомфорт.
Профессиональный спортсмен и фитнес-тренер Сергей Стародуб дал несколько дельных советов Sputnik.
Собеседник агентства долгое время выступал за национальную команду по греко-римской борьбе, сейчас все его усилия сосредоточены на смешанных единоборствах. Поэтому что такое диета и как правильно сбрасывать вес знает не понаслышке, ведь ему зачастую приходилось это делать, чтобы попасть в нужную весовую категорию (порой - несмотря на праздники).

Подходить к выбору взвешенно

Фитнес-тренер считает, что, в первую очередь, необходимо вырабатывать культуру питания. Не есть все подряд, а подходить к выбору продуктов и блюд взвешено.
"В правильном питании тоже есть масса вкусных и простых рецептов, но, понимаю, Новый год – это не тот день, когда кто-то будет следить за диетой", - рассказывает специалист.
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкОливье - блюдо, без которого не обходится практически ни один новогодний стол
Салат Оливье на фоне новогодней елки - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2021
Оливье - блюдо, без которого не обходится практически ни один новогодний стол
Сам он тоже собирается "злоупотребить по классике" - оливье и селедка под шубой, немного шампанского.
Но и тут имеется секрет. "Не нужно переедать. Употреблять пищу необходимо медленно, так как насыщение наступает постепенно – около получаса, а за это время можно успеть закинуть лишнего", - объясняет эксперт.
>>> Праздничное меню для Тигра: что нельзя готовить на Новый год 2022
Кроме того, большую роль играет алкоголь, как правило, он присутствует на столе и способствует аппетиту.
"Понимаю, что многие не захотят отказаться от того, чтобы поднять праздничный бокал, но лучше не переусердствовать", - подчеркивает фитнес-тренер
По его словам, для многих людей Новый год – это праздник, когда люди дают себе слабину, в том числе даже те, кто питается в остальное время правильно.
Фитнес-тренер привел в пример знакомого, который долгое время не ест сладкое, но на Новый год собирается сделать себе поблажку – кусок торта.

Что приготовить на Новый год?

Эксперт назвал "безопасные" для фигуры продукты на новогоднем столе. По его словам, необходимо обращать внимание на легкие блюда.
© Photo : Татьяна НазарукОткажитесь от майонезных салатов в пользу более легких
Салат с грушами и голубым сыром - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2021
Откажитесь от майонезных салатов в пользу более легких

"Если мясо, то это курица, плюс-минус говядина. Свинину, баранину стоит исключить, так как организму будет сложнее их переварить и он заберет на это много сил и энергии", - отметил Стародуб.

>>> Новогодняя Комаровка: ложный кипарис вместо елки и черешня за 250 рублей
Фитнес-тренер добавил, что именно из-за переедания, как правило и наступает сонное состояние. А вы ведь не хотите проспать новогоднюю ночь?
Чтобы праздники обошлись максимально комфортно, специалист рекомендует есть на праздники больше овощей, зелени, исключить майонезные салаты, а также не засиживаться допоздна.

Не думать о калориях

Можно и не считать калории на праздничные дни, но для этого придется прилагать усилия и бить на опережение, предубеждает эксперт.

"Самое главное: чтобы не думать о калориях, необходимо ходить в тренажерный зал минимум два-три раза в неделю и оставлять их там. И тогда все будет вообще замечательно. Ведь, как правило, лишний вес набирают не за час, день или неделю, а за более продолжительное время и из-за пассивного образа жизни", - резюмирует он.

Читайте также:
Что происходит с организмом, когда вы едите мандарины?
Где пройдут гуляния и сколько стоит встретить Новый год в кафе
Что значит питаться интуитивно? Советы, как не начать есть все подряд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader