Новогодний Минск - Sputnik Беларусь, 1920
Новый год – 2022
Где и как можно встретить 2022 год? Что подарить друзьям, любимым и коллегам? Что приготовить на праздничный стол, где купить елку и как провести выходные? Что наступающий год Голубого Тигра нам готовит? Ответы на все вопросы о встрече Нового 2022 года ищите в материалах Sputnik Беларусь.

Праздничный калейдоскоп: куда пойти на Новый год с детьми

© Sputnik / Виктор ТолочкоНовогодняя елка в ТЦ Дана Молл
Новогодняя елка в ТЦ Дана Молл - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
Спектакли, фотозоны, дискотеки, мастер-классы и веселые игры – собрали для вас множество вариантов создать ребенку новогоднее настроение.
Корреспондент Sputnik Николай Михновец оценил новогодние афиши и программы на свежем воздухе. Обычно опытные родители все продумывают (бронируют) заранее, поэтому, например, билеты на детскую железную дорогу уже раскупили. Но варианты остаются, особенно после 1 января. Некоторые спектакли отменяются или переносятся, поэтому лучше следить за афишей.

Новогодние сказки

Классический способ отметить с ребенком новый год – пойти на спектакль. В праздничные дни, которые совпадают с каникулами в школе, они есть на каждой крупной сцене страны.
"Главная елка страны" представлена во Дворце Республики (Октябрьская площадь). В этом году на большой сцене по 4 января с 11:00, 14:30 и 18:00 показывают сказочное шоу для всей семьи по пьесе Анны Богачевой "Волшебная сила". Создатели обещают современные идеи, зажигательные песни, невероятные декорации и костюмы.
В малом зале Дворца республики по 7 января в 11:00, 15:00 и 18:00 организуют "Путешествие Голубой Стрелы". Гостей праздника ждут приключения и благородные дела в компании с куклами, ковбоями, смелым генералом и другими игрушками. В основу представления легла сказка итальянского писателя Джанни Родари.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНовогоднюю иллюминацию включили в Минске
Новогоднюю иллюминацию включили в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2021
В концертном зале "Минск" (ул. Октябрьская, 5) устроили мега-шоу "Самая лучшая Елка" – вариант на ближайшие выходные. Злые силы спрятали самую лучшую Новогоднюю песенку. На поиски 25 и 26 декабря в 12:00, 15:00 и 18:00 отправятся брат Кунг фу Панды, профессоры Открывашкин и Взрывашкин, французский повар Оливье, команда дружных щенков и роботы-трансформеры.
В эти же дни и там же, но на малой сцене, в 11:00 презентуют сюжетно-игровую программу для самых маленьких "С Новым Годиком", а в 14:00 и 17:00 начнут рассказывать сказку "Ирония Зимы, или С первым снегом". Авторы предлагают взять с собой варежки на случай, если вдруг пойдет снег и захочется поиграть в снежки.
Пятьсот Дедов Морозов устроили парад в Гродно - видео >>>
Импровизационную "Зимнюю рапсодию" покажут в Минском городском дворце культуры (ул. Маяковского, 129, корп. 1). Зрители попадут в мир музыки, невероятных приключений и новогоднего чуда. Чародеи и герои любимых сказок обеспечат три часа беспрерывного веселья. Помимо самого спектакля, дети смогут посетить новогодние фотозоны и испытать себя в аттракционах. Обещают карнавал с детской дискотекой и участием ростовых кукол.
Тем, кто хочет продлить ребенку новогоднее настроение, можно обратить внимание на Дом литератора (ул. Фрунзе, 5). 29 декабря и 7 января (начало в 11:00) здесь можно будет увидеть новогоднюю детективную историю: обокравший Деда Мороза грабитель оставил улику, и на поиски преступника в глухой лес отправится Снегурочка. В программе праздника значится Колядный бал-маскарад у елки, веселые игры и танцы. Волшебная печка предложит новогодние угощения.
2 и 8 января новогоднее чудо в Доме литератора устроят Тролли. Они готовят красочный, "певучий и плясучий" новогодний карнавал.

Время волшебства в торговых центрах

Создать праздничную атмосферу стараются торговые центры столицы. В этом году можно отправить письмо Деду Морозу или посетить резиденцию сказочного персонажа.
Galleria Minsk, что на проспекте Победителей, организовала на первом этаже фотозону с дополненной реальностью "Письма добра". Это благотворительный проект: собранные средства направят на поддержку детей с аутизмом.
На третьем этаже по будням по 29 декабря с 12:00 до 16:00 работает упаковочная мастерская, где можно бесплатно упаковать подарки, купленные в торговом центре.
А на четвертом этаже каждый четверг с 18:00 до 20:00 проходят мастер-классы по новогоднему декору.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНовогодний Минск
Новогодний Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2021
В ТРЦ "МОМО" (Партизанский пр-т, 150А) устроили конкурс на самое интересное письмо Деду Морозу: нужно выполнить несколько несложных условий, связанных с соцсетями. Призы получат трое лучших.
В Dana Mall до 14 января объявили время волшебства с развлечениями для детей и новинками кино, на втором этаже работает бесплатная фотозона с Дедом Морозом.
В подземном ТЦ "Столица" на площади Независимости уверены, что каждый день можно найти место для чуда. 27 и 30 декабря организуют часовую развлекательно-игровую программу для детей "Волшебные часы", а 29-го – "Барбоскин Новый год". Начало в 17:00, после обещают детскую дискотеку. Вход свободный.
Фотофакт: по Питеру курсирует "Дедморобус" >>>
Праздничное шоу для детей устроят и в ТЦ "Скала" (ул. Петра Глебки, 5). 25, 30 и 31 декабря с 15:00 до 17:00 с праздниками поздравят Дед Мороз и Снегурочка, проведут веселые игры, конкурсы и дискотеку со сказочными героями.
Бесплатная резиденция Деда Мороза по 7 января открыта в ТРЦ "Титан" (просп. Дзержинского, 104, корп. 2). Родители смогут бесплатно воспользоваться услугами зимнего волшебника: попросить вручить заранее подготовленный подарок или занять ребенка на время шопинга.
"Новогодний переполох" также со свободным входом устраивают в декабре в центре распродаж OUTLETO. Это серия детских развлечений по мотивам сказок и мультфильмов. Все торжества начинаются в полдень: 25 декабря будет "Новогоднее сокровище пирата Флинта и Спанч Боба", 30-го – "Алиса в стране чудес: встречаем новый год в веселой компании".

Гуляния на свежем воздухе

Этот способ досуга может стать самым ярким и подарить массу впечатлений детям, поскольку действо максимально приближен к реалиям праздника.
Самым "раскрученным" в этом смысле является торжество в Беловежской пуще, где находится официальная резиденция белорусского Деда Мороза. Она занимает 15 гектаров, там есть аллея сказок и скульптуры сказочных героев. Есть в царстве зимнего волшебника Ветряная мельница, перемалывающая плохие поступки, и Волшебный колодец. Также в программу входит посещение открытых вольеров с дикими животными, среди которых один из символов пущи – зубр.
© Sputnik / Сергей ЛескетьДед Мороз и Снегурочка в резиденции в Беловежской пуще
Дед Мороз и Снегурочка в резиденции в Беловежской пуще - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2021
Номера в гостиницах Национального парка и домики с середины декабря до Старого Нового года бронируют едва ли не за полгода, и активное участие в этом принимают россияне.
Меж тем отечественные турфирмы предлагают однодневные туры и двухдневные поездки с участием в развлекательной программе с новогодними героями, ночлегом в Бресте и последующим посещением крепости.
Менее популярное и в этой связи более доступное направление – Березинский биосферный заповедник. Из Минска сюда можно добраться по витебской трассе за два с лишним часа.
Для индивидуальных посетителей в составе сборных групп праздник организуют 25 декабря, 2 и 7 января. Начинается он в 12:00. Нужна предварительная запись.
Для детей подготовили однодневную развлекательную программу с веселыми играми и конкурсами, мастер-классом по созданию новогоднего сувенира, экскурсией в зоопарк и дегустацией блинов.
Читайте также:
Елки, букеты с шишками и тигры повсюду: новогодняя мода в Беларуси – видео
Самые яркие и необычные елки мира – фото новогодних красавиц со всего света
В последний вагон: можно ли сейчас найти место для празднования Нового года?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала