https://sputnik.by/20221204/Chto-proishodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-mandariny-1043486861.html
Что происходит с организмом, когда вы едите мандарины?
Что происходит с организмом, когда вы едите мандарины?
Sputnik Беларусь
Польза и вред самого праздничного и витаминного фрукта – в специальной справке Sputnik. 04.12.2022, Sputnik Беларусь
2022-12-04T07:11+0300
2022-12-04T07:11+0300
2022-12-04T07:11+0300
справка
здоровье
общество
мандарины
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104348/68/1043486813_29:0:1913:1060_1920x0_80_0_0_90ba1b91a57c1ec004d840656521a96c.jpg
Плоды вечнозеленого растения – мандарины – впервые появились в Китае, после чего перекочевали на столы всех европейцев. Интересно, что со временем у яркого фрукта появилась своя собственная традиция. Каждый Новый год в Китае гости дома приносят хозяевам два мандарина, а уходя, получают два других обратно. Это считается своеобразным пожеланием процветания и богатства.Так в чем же польза и вред "магического" фрукта и любимца каждого новогоднего стола – читайте в специальной справке Sputnik.Мандарин со знаком плюсМандарины содержат большое количество полезных кислот, а также витаминно-минеральных комплексов. Также в жизнерадостных "малышах" сокрыты настоящие природные антисептики. В зимнее время цитрусы восполняют недостаток витаминов и укрепляют иммунитет при помощи большой дозы необходимой аскорбиновой кислоты.Также мандарин – незаменимый соратник в борьбе с простудными заболеваниями: добавление фруктовой цедры с легкостью разжижает мокроту и облегчает приступы кашля. Этот фрукт – хорошее жаропонижающее средство, ускоряющее лечение не только ОРВИ, но и гриппа.Мандариновое масло славится своим расслабляющим и успокаивающим эффектом – снимает стрессы, улучшает сон и самочувствие организма в целом.>>> Как попрощаться с бессонницей?И даже несмотря на приличное содержание сахара, мандарины способствуют снижению веса и содержат небольшое количество калорий. Клетчатка и пектин улучшают пищеварительные процессы и обмен веществ в целом.Мандарины со знаком минусКак и все цитрусовые, мандарины могут спровоцировать аллергию. Стоит ограничить их количество и не давать детям младше трех лет."Аскорбинка", которая содержится во фрукте, может раздражать желудок, поэтому тем, кто страдает от язвы, повышенной кислотности и гастрита, стоит отказаться от мандаринов.>>> Лучше лимона и имбиря: суперфуды для крепкого иммунитетаТакже о фрукте стоит позабыть всем, кто страдает от гепатита, холецистита и нефрита – он может навредить вашей печени. Стоит остерегаться и всем сидящим на диете, ведь яркий мандарин отлично возбуждает аппетит, что может привести к перееданию. Именно поэтому фрукты стоит есть не на голодный желудок, а после сытного обеда-ужина.>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik БеларусьЧитайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104348/68/1043486813_264:0:1677:1060_1920x0_80_0_0_36f87235cf7f6701013259bf77490990.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, здоровье , общество, мандарины
справка, здоровье , общество, мандарины
Что происходит с организмом, когда вы едите мандарины?
Польза и вред самого праздничного и витаминного фрукта – в специальной справке Sputnik.
Плоды вечнозеленого растения – мандарины – впервые появились в Китае, после чего перекочевали на столы всех европейцев. Интересно, что со временем у яркого фрукта появилась своя собственная традиция.
Каждый Новый год в Китае гости дома приносят хозяевам два мандарина, а уходя, получают два других обратно. Это считается своеобразным пожеланием процветания и богатства.
Так в чем же польза и вред "магического" фрукта и любимца каждого новогоднего стола – читайте в специальной справке Sputnik.
Мандарины содержат большое количество полезных кислот, а также витаминно-минеральных комплексов. Также в жизнерадостных "малышах" сокрыты настоящие природные антисептики. В зимнее время цитрусы восполняют недостаток витаминов и укрепляют иммунитет при помощи большой дозы необходимой аскорбиновой кислоты.
Также мандарин – незаменимый соратник в борьбе с простудными заболеваниями: добавление фруктовой цедры с легкостью разжижает мокроту и облегчает приступы кашля. Этот фрукт – хорошее жаропонижающее средство, ускоряющее лечение не только ОРВИ, но и гриппа.
Мандариновое масло славится своим расслабляющим и успокаивающим эффектом – снимает стрессы, улучшает сон и самочувствие организма в целом.
И даже несмотря на приличное содержание сахара, мандарины способствуют снижению веса и содержат небольшое количество калорий. Клетчатка и пектин улучшают пищеварительные процессы и обмен веществ в целом.
Мандарины со знаком минус
Как и все цитрусовые, мандарины могут спровоцировать аллергию. Стоит ограничить их количество и не давать детям младше трех лет.
"Аскорбинка", которая содержится во фрукте, может раздражать желудок, поэтому тем, кто страдает от язвы, повышенной кислотности и гастрита, стоит отказаться от мандаринов.
Также о фрукте стоит позабыть всем, кто страдает от гепатита, холецистита и нефрита – он может навредить вашей печени.
Стоит остерегаться и всем сидящим на диете, ведь яркий мандарин отлично возбуждает аппетит, что может привести к перееданию. Именно поэтому фрукты стоит есть не на голодный желудок, а после сытного обеда-ужина.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь