Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Литва депортировала в Ирак почти 100 нелегальных мигрантов

© Photo : Facebook / Agnė BilotaitėЛитва депортировала в Ирак 98 нелегальных мигрантов
Литва депортировала в Ирак 98 нелегальных мигрантов - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
Литва прилагает все усилия для того, чтобы нелегальные мигранты возвращались на родину добровольно, отметила министр внутренних дел страны.
МИНСК, 2 янв – Sputnik. Из Литвы в Ирак в воскресенье согласились вернуться 98 нелегальных мигрантов, написала министр внутренних дел Агне Билотайте в Facebook.
Она подчеркнула, что беженцам не дали убежище в Литве. "Решение утроить государственную надбавку для мигрантов было оправдано. Нам удалось остановить нелегальную миграцию", - отметила Билотайте.
По ее словам, на родину уже возвращено 537 беженцев из Литвы, из них 482 человека улетели добровольно. В регистрационных центрах республики находятся чуть более трех тысяч мигрантов.

Эвакуационные рейсы

В Беларуси для мигрантов регулярно организовываются вывозные рейсы на родину. Такие перелеты бесплатны, рейсы планируются по мере появления заявок от желающих вернуться в Ирак.
Как ранее сообщили в Международной организации по миграции, желающим вернуться на родину помогли сделать новые документы - иракские власти оформили более 400 паспортов для "застрявших" в Беларуси беженцев.
Последний в прошлом году спецрейс для мигрантов был организован 17 декабря: тогда в Ирак улетели более 250 человек.
Читайте также:
Польские пограничники заявили о новых попытках перехода границы беженцами
В Германии рассказали, сколько мигрантов прибыли в страну из Беларуси
Российская певица Зара привезла помощь для беженцев в ТЛЦ "Брузги"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader