Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Еще более 250 мигрантов покинули Беларусь спецрейсом

© Sputnik / Николай МихновецПосадка на эвакуационный рейс в Ирак
Посадка на эвакуационный рейс в Ирак  - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Для беженцев регулярно организовываются вывозные рейсы на родину. Такие перелеты бесплатны, рейсы планируются по мере появления заявок от желающих вернуться в Ирак.
МИНСК, 17 дек – Sputnik. Более 250 мигрантов покинули Беларусь на самолете в пятницу, рейс из Минска в Эрбиль выполняют "Иракские авиалинии", сообщили в пресс-службе Национального аэропорта.
На рейс зарегистрировались 258 пассажиров, в том числе один ребенок до двух лет. В аэропорту Эрбиля Boeing 747-400 приземлится в 17:30 по местному времени (совпадает с минским).

Эвакуационные рейсы

Для мигрантов регулярно организовываются вывозные рейсы на родину. Такие перелеты бесплатны, рейсы планируются по мере появления заявок от желающих вернуться в Ирак.
Как ранее сообщили в Международной организации по миграции, около 120 беженцев обратились с просьбой помочь вернуться на родину. Людям сделали новые документы - иракские власти оформили более 400 паспортов для мигрантов в центре "Брузги".
По последним данным, сейчас в ТЛЦ "Брузги", где ранее разметили мигрантов, находятся порядка 700 человек, 40% из них – женщины и дети.
Читайте также:
Стало известно, сколько гуманитарки белорусы передали беженцам на границе
Погранслужба Польши рассказала, кто чаще помогает нелегалам пересекать границу
Мигранты по рождению: еще две беженки из ТЛЦ готовятся стать мамами

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала