Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польские пограничники заявили о новых попытках перехода границы беженцами

© REUTERS / AGNIESZKA SADOWSKAПольские военнослужащие охраняют польско-белорусскую границу
Польские военнослужащие охраняют польско-белорусскую границу - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
Польские пограничники, усиленные военными, недавно еще получили и современные камеры с тепловизерами, которые позволяют прекрасно видеть днем и ночью.
МИНСК, 2 янв – Sputnik. Польские пограничники за минувшие сутки обнаружили 28 мигрантов, которые пытались перейти через границу, сообщила Погранслужба страны в своем аккаунте Twitter.
На участке Липск перейти границу и попасть в Польшу пытались 12 жителей Ирака. Также ведомство заявило о том, что в районе Дубиче-Церкевных польские патрули были ослеплены лазерами якобы белорусских служб.

Пограничные вопросы

Латвия, Польша и Литва в последние полгода заявляют о том, что число мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Беларусью выросло.
Обострение миграционного кризиса случилось 8 ноября. Тогда тысячи беженцев пришли к пункту пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе.
Через неделю мигранты попытались пройти в Евросоюз, но поляки применили силу и специальные средства.
Белорусская сторона разместила мигрантов в логистическом центре. После большая часть из них вернулась на родину бесплатными эвакуационными рейсами.
Читайте также:
В Германии привели данные, сколько мигрантов прибыли из Беларуси
В Беларуси 140 человек признаны потерпевшими по делу о насилии над мигрантами
Российская певица Зара привезла помощь для беженцев в ТЛЦ "Брузги"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала