В Беларуси опять больше 1,5 тысячи случаев заражения коронавирусом

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛечение пациентов с COVID-19 в ЦКБ "РЖД-Медицина" в Москве
Лечение пациентов с COVID-19 в ЦКБ  РЖД-Медицина в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Полный курс вакцинации от опасного заболевания в республике прошли на данный момент всего около 40% населения.
МИНСК, 31 дек – Sputnik. За минувшие сутки в республике скончались с выявленной коронавирусной инфекции 17 человек, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.
По официальной информации, за истекшие 24 часа в Беларуси зарегистрировали 1 510 пациентов с COVID-19, но выписали при этом – 1 777 пациентов.
В общей сложности с момента начала пандемии зарегистрировано 699 110 человек с положительным тестом на коронавирус. За это время от COVID-19 выздоровели 692 282 пациента
"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 5 578 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией", – говорится в сообщении Минздрава.
Таким образом, за сутки в Беларуси от коронавируса скончались еще 17 человек. В то же время было сделано 21 317 тестов. Всего за время пандемии в стране их проведено 11 043 566.

Новый штамм "омикрон"

Специалисты РНПЦ эпидемиологии и микробиологии Минздрава 29 декабря впервые выявили новую мутацию коронавируса в Беларуси. "Омикрон" нашли у четырех человек. Сообщалось, что речь идет о легком течении инфекции.
В профильном ведомстве сообщали, что сразу же после первых данных о новом штамме начали принимать все необходимые меры, в том числе активно проверяли прибывающих из-за границы.
По данным медиков из ЮАР, заразившиеся новым вариантом COVID-19 попадают в больницы на 23% реже, чем заболевшие штаммом "дельта". Заболевание, как правило, проходит в легкой форме, врачи поясняют, что это говорит о меньшей опасности "омикрона".
Читайте также:
Заметные на коже признаки заражения "омикроном" назвали ученые
Риск "цунами": ВОЗ оценила распространение "омикрона" и "дельты"
"Омикрон" в Беларуси: что известно о заболевших?
Медицинская сестра делает прививку от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Минздрав объявил, сколько белорусов привилось от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала